周五参加了金笔作文培训班组织的上海科技馆一日游。我们六点半开始。由于是世博会期间,道路非常堵塞,所以我们在10: 30到达目的地。
午饭后我们开始了旅程。首先,我们去了地壳探测大厅。我们一进去,就发现大厅很暗,只看到一颗蓝色的星球——我们的家,地球。旁边还有个牌子,上面写着“你知道为什么会发生地震吗?因为地壳在运动。据全球统计,每年地壳运动多达5万次,给人类带来极大的危害……”我们继续参观,去了另一个地方,那里有各种各样的动物标本和许多动物特征,包括麋鹿和鲨鱼...我看到一个看似普通的电梯,但是上面写着“时间隧道”。我真的不知道他们在干什么。我们继续往下走。哇!挖煤用的煤和砖的样品都是真的!我太惊讶了,摸了摸钻头,感觉一点都不锋利。钻头上有许多“大突起”,非常坚硬,估计在采煤中起了重要作用。也看到了取油的过程。虽然只是一个模型,但也给了我很多知识。地壳博物馆里有许多有趣的东西...
走进一个大厅。我一进门就看到了很多大型设备。这时,我听到一阵龙卷风的声音,我寻找声源。它最初是由一台机器制造的,它在发出强风的同时疯狂地旋转,利用空气的对流和机器的运转发出这种声音。这时,我看到楼上走廊里有奇怪的东西。走廊上有一个大洞,我的好奇心又在作怪。我本想跑上楼,但还没上楼,就看到楼梯旁有一栋叫“鬼屋”的房子。我壮着胆子,硬着头皮走了进去,嘴里轻轻喊着“妖怪,我来了”。突然觉得自己走不动了,在里面跌跌撞撞。我很惊讶:在这里呆久了不合适。赶紧出去。我跑出去,心想:什么鬼?我在外面冷静下来,心想:世界上怎么会有鬼?我很不服气,就又进去了解了一下。原来“鬼屋”的地板是骗人的。都是斜着躺在地上,差不多45度。人们在上面行走当然很困难。鬼屋里没有鬼。后来我又上楼去玩了...
我们还参观了机器人馆、蜘蛛馆和动物世界馆。里面有很多有趣又漂亮的东西。这次旅行不仅有趣,而且给了我很多知识。