我心爱的兔子“天鹅绒”我最喜欢的动物是小白兔。去年家里养了一只,给它起了个名字叫“天鹅绒”。
“天鹅绒”活泼可爱,听话。红宝石般的眼睛,三瓣的嘴巴,两个雪白的门牙露在尖尖的鼻子下,一张帅气的脸,真的很讨喜。柔软的白发,像绒球尾巴一样的球又大又圆。跳动的时候,随着身体的运动,小白兔的听觉很强。两只长耳朵能听到远处的动静。别看平时看不到的腿,跑步的时候腿很厉害。如果有危险,它会很快逃跑。小白兔喜欢吃草、胡萝卜和其他食物。吃的时候会“啪,啪”,好像在说:“菜好吃。”
早上,我总是先喂他吃,然后我再吃。每次我喂他白菜胡萝卜,他都会吃的很匆忙。吃完后,“天鹅绒”会舔我的脚,好像在说谢谢:“小主人,谢谢!”,然后眯着眼睛舒舒服服地睡在一个角落里,嘴里还在动,好像还在品尝菜叶的味道。看着它,我会觉得很好笑。天鹅绒一天吃很多菜叶,可以称之为“小猫”。我很喜欢这只活泼可爱的兔子“天鹅绒”!