今年7月10日,我和17名同学来到舟山某系,开始为期四天的军训夏令营。
到了部队,当然要看有实弹的军火库。那些日子真的很热!我们走在黄沙路上,汗流浃背。有几个人抱怨,“他们什么时候到?”“这么热,休息一下!”但是让我们继续前进。最后,我们来到了另一支军队的军火库。走进去,所有人都大喊:“天啊!”我看到每一个迫击炮,防空炮,高射炮在我们眼前展开。我们摸摸左边,看看右边。当然,我们没有忘记拍照。
第三天,我们一早就起床了。我太兴奋了,因为我今天要瞄准了。然而,我们必须在早上做早操。面对太阳,我们觉得很热,但是没有办法。军人不要怕苦。到早操结束,大家都已经上气不接下气了。吃完饭,我们来到射击场。用重炮,不知道怎么打。或者是教官帮我清了围。我努力不让手发抖,抓住机会扣动扳机。“砰!”色素炸弹飞了出去,目标立即流下“鲜血”。我正要击中目标,这时枪的子弹用完了。我很想再射二十发子弹,但是不行。无奈,只好在烈日下回到宿舍。
四天的军读已经结束了,但我还是念念不忘。正是这个活动锻炼了我的意志。我怎么会忘记呢?