感谢妈妈的安慰作文
周六,天气又热又热。我理直气壮的和妈妈去参加了青春古诗词朗诵比赛。然而,一个小时后,我哭丧着脸从大门走了出来,脸色很难看。不用说,我没有入选决赛。
我愤怒的打开车门,该死的车里面像个温室!现在,我更难过了,委屈的泪水不听话,在我的眼睛里打转。妈妈边开车边说:“别哭!别哭!不能哭!哭是最没用的!我也知道你很难过。失败是否意味着你永远不会失败?”“但是,我是第三个,只能选两个!我通过了参加决赛的资格。我能不难过吗?”说到这里,我再也忍不住了,晶莹的泪珠像决堤的洪水一样流了下来。这时,我红着脸,被泪水浸湿了。
母亲恳切地说:“跌倒了,一定要爬起来。千万不要再让自己掉进那个地方!有一个人,二十多岁去考空军,可惜没考上;三十多岁的时候,他又去参加考试,但还是失败了。他绝望了,身无分文。他想:我不会当乞丐!于是,他去学烹饪,最后成了富翁。当他成为百万富翁时,他已经六十多岁了。你知道他是谁吗?”
这个时候,我不抽烟。我一脸不解,说:“不知道。”
我妈笑着说:“他是肯德基的创始人——山德士爷爷。”
我不哭了,脸上只剩下泪水。
母亲接着说:“你也应该向山德士爷爷学习!好吧,如果你现在还想哭,就睁开眼睛,把眼泪蒸发掉!”
想想就点头,紧绷的脸舒展开来。我说:“我也要洒脱!哭,像个小怨妇,真丑!”
我妈也说:“嗯!这才像原来的你!”我也笑了。
母亲的话像烙铁一样深深地印在我心里。我在心里默念了一遍又一遍:“妈妈,谢谢您的安慰!”