秋天就像一个淘气的孩子,迈着轻盈的步子静静地走着。
他走进山林,一簇簇菊花盛开,大如绣球,小如碧玉。山里,开始有一波又一波蜂蜜般的桂香。黄色的叶子,从树枝上落下来,像蝴蝶,在风中飞舞。树叶落入山涧,变成漂浮在山间的小船。几条小鱼在水中悠闲地游动。
他走进果园,圆圆的苹果变红了;黄梨,笑弯了腰;紫色衣服的葡萄一簇簇挂在树枝上,让人垂涎欲滴。不远处,金色的向日葵在阳光下眯眼,摇头晃脑地展示着自己的丰满。
他走进田野,那里金色的波浪汹涌,一片片稻子耷拉着脑袋,乖乖地等着农夫的叔叔收割。还有白色的棉花,火红的高粱,处处显示今年又是一个丰收年。
秋天很美;秋天是大丰收;秋天是欢快的!