写聪明的小猴作文左右
聪明的小猴子想象构图
小猪住在河边,他的房子太破了,挡不住风雨!。小熊、小猴子和小猪是好朋友。他们决定和猪一起去森林,砍倒一些树来修理房子。不久,他们砍倒了几棵树。他们怎么能把它们搬回家呢?
熊觉得很强壮,决定用肩膀把树扛回去。他把一大块木头放在肩上,大步走向猪舍。过了一会儿,他累得走不动了。小猪死了,他想,我的背不是很结实,所以我怕我扛不住树,但是我的鼻子很结实,我可以用鼻子拱着树往前滚,但是很快他就累得喘不过气来了。小猴子,他不急着马上动。他想了一个办法,找到一根绳子,用绳子把木头的一端绑起来,把绳子拖在手里,然后把树推进河里,让它顺流而下,这样就容易多了。熊和小猪看到了,向猴子学习。他们很快用这种方法把所有的树都运到小猪的家。