三月的春天,新的学期开始了。
大事件!我们又换了语文老师!听到这个消息,大家都会正常的。在所有的学科教师中,语言变化频繁。唉,不知道这次我是个什么样的语文老师。
终于到了语文课,语文老师进来了!和我们学生差不多高,穿着一件红色的外套,脚下的靴子敲打着地板,挺好看的。老师从进教室门开始眼睛就一直盯着我们,嘴角一直带着微笑,让人感觉更加亲切,于是就生出了她一定是个好老师的想法。
语文老师扫视了一下教室,然后开始拿起粉笔在黑板上自我介绍。写完名字和电话后,他对我们说:“我不知道我能在这个讲台上呆多久,但应该有一个学期。希望这学期能让同学满意。”教室里突然响起掌声。然后语文老师说了她对作业格式的要求和考完试后的要求。
语文老师很温柔。她总是喜欢在课前告诉我们一些她知道的事情,然后在课后开始上课。我们都很喜欢这种教学方式,也愿意听她慢慢来。这就像一个春风。她的班级也很优秀,很活泼有趣,同学也很活跃。我们最认可这位语文老师的是,她不会惩罚学生。即使不做作业,她也只会请同学们出去交流说话,她也不知道自己说了什么,所以再也不会不交作业了。如果有谁考试不及格,她只会让学生再考一次,这是一种温和的惩罚。
不知不觉,一个学期就要过去了。当她告诉我们她下学期要转学的时候,她做了一个非常形象的比喻,用转学的比喻上吊自杀,众人哄堂大笑,但她却为这样一件伤心的事而如此庆幸。
现在是八月的秋天,我忘不了春天的歌。