我心中的那一首歌作文
有没有一首歌能让我听出宇宙中最感性的声音?
“对,对,对!”小鸡说:“你不相信吗?你可以试着比孙老太爷起得早,坐在大和里等孙老太爷起来,听着就好!随着第一只知更鸟阿姨的歌声,我听了百灵姐姐的独唱,然后整个山都开心了。毫无疑问,鸟儿清脆柔美的音乐是最美的!"
“对,对,对!”母亲说:“孩子的声音最美。从他来到这个世界的那一刻起,生命的乐章就已经谱写好了。只要孩子们下命令,美妙的音乐就会跟着声音。响亮,高低,清脆,每一个音符都触动着我的心弦,让我的心久久无法平静。孩子天生就是音乐人!他演奏的是毫不掩饰的爱情的纯音乐!”
“对,对,对!”沙滩说:“我每天都听最美的音乐。只要你听,你就会着迷。凶猛的海浪拍打着悬崖上的巨石——“啪,啪”,是沉重的低音;连绵不断的高高的蓝色波浪形成了一座波浪山,咆哮的音乐从深蓝色的大海中响起——“呼,呼”,这是一种高音;闪电般的海燕歌声划破长空——“喏,喏”,这是精神的女中音。对!这是交响乐!想想就惊心动魄!雪白的波浪,每晚向我袭来……”
“是的,是的,是的,”牧羊女说。“这是世界上最美的声音,比草丛中的蝉鸣,树枝上的鸟叫都要纯净。牛背上的牧童拿着他的木笛。我和我的羊群每天都在这里聆听!听着从笛孔里溢出的夏夜的芬芳和热气,是那么的悠扬,在草原上更是清晰...哪里有比这更好的音乐?”