太阳依然明亮地照耀在大地上,但发黄的土壤留下了一点点霜滴!仰望阳光包裹的秘密,看不到点点滴滴;停下来回头看看远方金色的涟漪,我有过多少思念——盼着冬天快快站在我面前!我曾经用心装扮秋天的奇迹,为了迎接冬天;曾经站在高处,靠它把秋收带到冬天;根深蒂固的礼物,准备用行动献给冬天!......转身直视前方,柔风中带着凉风,洒光在无边的空虚上!
一地秋叶,处处如旷野;所有枯枝败叶,随风无所事事;残枝上挂着的败叶恋恋不舍,远处的秋叶地黄叶和残枝漫山遍野。眼前的景象总是让人怀念过去的繁华岁月,但我万万没想到,大自然中还会有叹息的日子!冬天的脚步并没有赶走秋天的忧伤,太阳似乎也有自己的缺点。四季轮换也会回望鸟瞰,沧桑苍凉以山为基点,生灵被驱入洞穴冬眠;在一个季节里期待另一个季节,也许是人类独一无二的心。秋天已经过去,冬天已经过去,但我的心在看着春天!
冬天的太阳温暖人心,冬天的脚步声有足音;虽然太阳一直在寒风中闪耀,但冬天的雪影更金黄!立足冬天,汗水洒满大地,逆风创造奇迹,总会有可喜的希望;冬日不接地,冬日更受欢迎;有了太阳寻找生机,再厚的冬雪也会有融化的机会,生活的辛酸总会涓涓细流,一路的追求总会拯救这一天!新的黎明将在山上升起!