岁月,红樱桃,绿芭蕉,渐行渐远。
时间,越过小溪,越过大海,逐渐加深。
时间!我求你慢慢走,不要把奶奶的头发染成白发;时间!我求你慢慢走,不要用沧桑遮住奶奶的手;时间!求求你慢慢走,不要在奶奶额头上留下岁月的痕迹。
小时候小凤凰对老凤凰很清楚
小时候喜欢蜷在床上睡懒觉。每当清晨的第一缕阳光落在窗台上,我总会被你那听不懂的莆仙戏吵醒。一开始我以为是噪音打扰了我的睡眠,但是渐渐的,在你的影响下,我其实感觉很好。小时候牵着你的手宠着我。“奶奶,我也想学。请指教!”在我的再三恳求下,你会牵着我的手,摸着我的头,一句一句教我。
少年啊,希望人活得久一点,总共花几千里
我爸妈要带我回城里,我哭着和你告别。
我哭着求你和我们一起住,你却说:“不!人老了。这房子虽然小,却有我青春的记忆。我活了大半辈子,舍不得离开!”我知道你想和太爷爷聊聊天,散散步。奶奶永远不会忘记给她生命的土壤。
奶奶就像漂浮在远方的云,注视着我旅途的每一步。奶奶,我很感激你。你教会了我什么是爱,什么是亲情,什么是人不忘根。天上白云,那是我对奶奶的问候。我们希望彼此长寿,以便分享这美丽的月光,即使我们相隔万里。
现在,我们挥手说再见是做和珍惜。
过去,每当我放学回家,我总能闻到米饭的香味。那时候我总是丢下书包,用手抓菜。你总是说“不卫生的小顽童”,然后挠我的小鼻子。
现在忙于学业,在家和学校过着2.1的生活,再也闻不到香味了。有时候放假,呆在家里看无聊的书。
但你不知道,当年你教给我的东西,让我在这个繁忙浮躁的城市里,变得从容淡定。奶奶,我谢谢你。
“时间是我不能触摸的东西。晴天的时候,云阳有时候会下雨,但是比不过去。我带走了青苔却留不住你……”奶奶,我感谢您的努力,我愿意用我的一切来换取您头上的青苔。