家乡变化【范文
科技在不断进步,党的政策在不断惠民,我们的家乡在不断富强。随着人民生活水平的提高,村民们不再满足于吃穿暖,逐渐追求精神生活。新建的梅岭步道无疑是个好去处。
在一个阳光明媚的早晨,我爬上了梅岭古道,踏上了原生态的圆形鹅卵石路面,欣赏着路边的风景,呼吸着新鲜的空气,心旷神怡。穿过梅岭亭,你来到美丽的梅峰小径。踩着高跷,小道从低处穿过高山,一步一步延伸到高处。远远望去,它依山微微起伏,像一条长长的丝带,盘旋在空中,隐藏在各种花草树木之间。山腰点缀的蓝色路面、红色护栏、五彩缤纷的马兰花,真的像一幅彩色画卷,像一条七色的悬挂彩虹。
我踏上蓝色的小路,在花草中漫步。美景如电影般放出:在我脚下,粉色的杜鹃花盛开,绿色的竹子傲然挺立;在高处,一棵李树盛开着三两个红色的浆果,一枝独秀。高大的树木上缠绕着灵活的藤蔓,高耸入云...闭上眼睛,闻着沁人心脾的花香,听着鸟儿一只接一只的歌唱,听着风在耳边呼呼作响,是一种独特的体验。
我靠在红棕色的走道护栏上,看到人来人往,人流如织。我的一些妻子手牵手走着,喜气洋洋。一些年轻人穿着运动服跑步锻炼,一些成年人带着孩子玩耍。看到这一幕,我也可以想象罗源人的每一个家庭都必须和睦相处,拥有一个幸福的家庭。
“红、橙、黄、绿、蓝、紫,谁在空中舞着五彩的练”,我站在小道上,感受着家乡的新变化。