家乡变化【范文
离开家乡已经5、6年了,但是对家乡的爱却一点都没有变。刚离家的时候,家乡的路是一条坑坑洼洼的黑土路。村子里的房子被一个池塘包围着。池塘里的水虽然不清,但也不脏。村里的人用这池水洗衣服洗菜。南方的天气很热,最高温度可以达到40度。当村里的孩子们忍不住热的时候,他们就会跳下来游泳,在水里玩耍。操场上,一些孩子正在以各种方式玩玻璃球。有跳马,斗鸡等等。
去集市的人在不远的路上等车。车少,路不平。雨天到处都是肮脏的水坑。路上赶着去种地的农民被泼脏水。道路两旁杂草丛生,道路右侧有一块田,种的是油菜。成为路上的一道风景。今年回到老家,黑土路变成了莱水泥路,两条水泥路旁边都种了杨树。偶尔你可以在路上看到出租车和公交车。家乡的池水越来越脏,垃圾漂浮在池水的边缘。真的很难过。环境变得如此美妙,以至于每个人都在大树下乘凉。而我和家乡朋友的友谊也没了。他们都去城里工作了。但是当我想到自己的时候,我不用工作,但是我还在努力学习。我多幸福啊。我的家乡发生了巨大的变化。
家乡变了,但对家乡的感情没有变。我喜欢我的家乡。