家乡变化【范文
我的家乡是武夷山市以北20公里的小镇乌屯乡,岷江的源头。
我的家乡很美。我的家乡是农村,这几年发生了很大的变化。晚上走在街上,街道很干净,街道两边的路灯像珍珠一样闪闪发光,很漂亮。车辆来来往往,川流不息。商店很忙,货架上有各种各样的小吃。
我的家乡很美。小时候老家的人很不文明,老是打人骂人。违法的事情很多,没人管。但是现在,不文明的人少了,违法的事也少了。公共汽车上有更多的人让座。看,高素质的人越来越多了。
我家乡的河很美。原来老家的河很脏,到处都是垃圾和塑料袋。人们哪里都不敢去。现在老家的河很清澈,河里有很多小鱼小虾。我经常去河边抓鱼摸虾,很好玩。河边有许多垂柳,我经常爬在茂密的垂柳上和同伴们捉迷藏。闻着树上芬芳的柳叶,我陶醉了。但是有时候我爬树的时候也会摔倒,疼死我了。我和我的朋友经常坐在河边看它。看着垂柳,我们总是想起美丽的画面。
家乡路很美。感觉家乡这几年变化太大了。过去,泥路崎岖不平,车和人都很难行走。现在,坑坑洼洼的土路都变成了光秃秃的水泥路。现在交通很方便,车里的人都笑着说话。有一条干净的路,行人车辆络绎不绝。更妙的是,街道两旁都安装了路灯,晚上灯火通明,人们不用担心在黑暗中看不见路。另外,以前家家户户都是农用车,现在几乎家家户户都有农用车和汽车。出门的时候开着车出门,想下地干活的时候开着农用车。
我的家乡学校很漂亮。现在我们学校变化很大。平房变成了高楼。高层建筑漆成干净的白色,在阳光下闪闪发光。宽阔明亮的教室里有电风扇、电视机、书柜,让我们可以广泛阅读,增长见识,开阔视野。我们一有时间就在书海中漫游。老师办公室也有电脑,方便老师备课的时候上网查资料。我们有这么好的学习环境,一定要好好学习,长大后回报老师和父母,等等。长大后一定要考上大学,找好工作,为建设美丽的祖国做贡献。
我的家乡在变,我的祖国也在变。希望家乡越来越富裕,祖国越来越富强!
我爱我的家乡,我的祖国。