家乡变化【范文
改革开放以来,人们的生活水平发生了翻天覆地的变化,我的家乡也在奇迹般地变化。
回忆过去,我家乡的人为了填饱肚子,在院子里种了很多蔬菜。有小的绿色蔬菜、西红柿和青椒,它们非常凌乱,颜色各异。这真是一个又乱又拥挤的院子。现在人们不种菜,而是在院子里种花来绿化环境。每一个季节都是花开花落,玫瑰和月季春天开,夏天花多,秋天花该凋谢,但顽强的菊花依然傲然挺立在刺骨的寒风中,大雪纷飞,梅花在冬天盛开。
以前老家光秃秃的,几乎没有一棵树。大人们在门前的墙角下聊天。孩子们在家扇扇子。外面又闷热又热。现在路边满是花草树木。炎热的夏天,大人在树下乘凉,孩子在树下打滚玩游戏。
记得很久以前,人们的耕作技术不是很好,所以每次努力耕作,仍然不能提高粮食产量。现在人们的耕作技术越来越高,耕作机械化,不仅可以提高粮食产量,还可以生产反季节水果和蔬菜。
以前在老家很难看到像样的电器。如果谁能有一台14寸黑白电视,他家条件已经很好了。现在冰箱、空调、洗衣机、超薄LED屏电视等一些普通电器在全村几乎都很普遍,也有人买了私家车。
过去,我的家乡到处都是垃圾,河水浑浊,花草枯萎。现在,我的家乡实施了新农村,建了新的垃圾池。另外,每个小路口都有一个环保垃圾桶。人们把垃圾倒进垃圾桶,然后清洁工把垃圾运到垃圾站销毁。从那以后,我家乡的环境发生了变化,人们的生活不断改善。道路两旁成了绿化带,鲜花在向人招手,河水清澈见底,鱼虾在河里游动。
我的家乡发生了巨大的变化!