保护环境人人有责作文
爱护环境,每个人都有责任写作
有句佛说:“救人一命,胜造七级浮屠。”现在我们有机会拯救自己和他人。这是什么?那就是保护环境,从小事做起。
地球是我们的家,难道不应该保护它吗?现在地球正在遭受苦难,水资源被污染,森林资源正在减少,天空的面貌已经改变...
我不知道你是否听过这样一个故事:
很久很久以前,在一个王国里,法律上有一条规定,不允许人们砍树,即使他们挠树皮。但是有一天,国王的儿子在森林里玩耍,踩了三棵小树,国王知道后,用20鞭子抽打他,然后怀恨在心。直到老国王去世,老国王的儿子才成为国王。有一天,一个设计师带来了一张设计图。画中那座优雅华丽的房子深深吸引了年轻的国王,这让他不顾老国王的教诲和大臣们的劝阻,让他的军队把森林里的树都砍倒来建造画中最后一幅画中的房子。终于建好了,但是森林里没有树,大家都很享受新房子,但是美好的时光并没有持续多久。不久,暴风雨、风沙和各种恶劣天气侵袭了这个新国家。
如果没有森林,我们不也要像他们一样崩溃吗?森林有多重要。它们不仅帮助我们阻挡风沙,固定土壤,还将我们呼吸产生的二氧化碳转化为氧气。
森林、土地、天空、水……我们能抛弃它们吗?不可能。它们是我们赖以生存的环境。森林可以给我们带来阴凉,地球允许我们种植食物,天空给我们生存空间,水可以滋润干燥的身体。我们能抛弃这些东西吗?这些是养育我们的条件。
地球,我们赖以生存的地球,让我们从小事做起,爱护环境,拯救地球,拯救家园,拯救自己。