保护环境人人有责作文
每个人都有责任保护环境。
今天老师给我们布置了一个任务:做一个关于环保的小调查。于是,我妈带我去菜市场散步。
我发现很多人买菜的时候不用菜篮,而是用彩色塑料袋。我粗略算了一下:大家买几个菜,就用两三个塑料袋。然后在一个小菜市场,每天进来买菜的人数是两三百个塑料袋。一个月后有多少塑料袋?一年呢?.....你计算过这个数字吗?
回到家打开电脑,发现相关信息:塑料袋——“白色污染”——是环境污染的罪魁祸首,有些塑料袋有毒,长期使用会危害我们的健康。为了保护我们周围的环境,我们尽量不要再用塑料袋和捡菜篮子了!让我们的生活环境更好。