爱护环境是每个人的责任。这是一个很熟悉的口号,但过去的人对此视而不见。最后,人们的环保责任回来了,让我们在广州的美好家园重新变得美好。
过去的场景:路边全是垃圾,很难闻,让人恶心不安;转过头再看,水里飘着塑料袋和饮料罐;草丛里有香烟、包装纸等垃圾,让人看着难受,闻着难闻!
但是现在呢?现在都干净了。到处都是垃圾箱。当人们走到那里时,有垃圾箱。如果有人乱扔垃圾,将被罚款5000元。现在回头看,珠江基本上被清理了不少,没有包装袋,也没有饮料瓶;没有塑料袋和空瓶;整条街变得干净多了,没有了臭味。
现在!环保局已规划使用445.87亿元改善有机污染,并将整顿这三个步骤:一是将城市污水处理率控制在70%以上,力争在20xx年将广州建成国家环保模范城市;第二步,市民可以在珠江游泳;第三步,形成滨海景观带,提升文化品位,使之成为真正的塞纳河。此外,广州计划在未来两年投资47亿元用于治水,其中32亿元用于建设污水处理厂,15亿元用于整治河流。到20xx年,珠江广州河段水质将达到四种水质。
保护环境是每个人的责任。这个说法没有错。我们都努力把肮脏的地方打扫干净。如果把地球比作一个母亲,那么人类只有一个母亲可以依靠——地球,保护环境是地球每个孩子的责任!我相信我们可以把地球母亲的灰色屏障变成绿色的仙女!