保护环境人人有责作文
很久以前,地球上到处都是鸟和花。鸟儿在树枝上举行“音乐会”,蝴蝶为鸟儿起舞。树是绿色的,山是绿色的,草是绿色的...给人一种不知道画家在哪里画了一幅很美的画的感觉。水是蓝色的,天是蓝色的,天水也是一样的颜色...树、花、鸟、山、水和天空...它们是如此和谐,如此自然,如此美丽。
但是现在城市污染很严重,鸟儿不再叫,草枯萎了,花不再笑了,水也不蓝了...空气中充满了汽油,城市的绿化被破坏了。草上明明写着“草也是生命”,却有很多人装作没看见,自己踩在草上,让充满生机的草黯然失色。可恶的车不仅散发着汽油味,还不停地往窗外扔垃圾。没看到环卫工人刚扫完吗?许多森林已经荒漠化,水资源正在逐渐减少......
我们是家庭成员,每个人都有责任和义务保护自己的家园。要从自己做起,从零开始:一是淘米水可以用来浇花;第二,废料可以当工艺品;第三,不要砍树;第四,节约水、电、纸等资源;5.不要坐公交车,不要散步,不要在更近的地方运动;6.用手洗少量衣服;七、不乱扔垃圾,不吐痰,不吐口香糖。
让我们一起努力!“保护环境是每个人的责任”,这让我们的家充满阳光、绿色和活力。