崇拜的人作文
我最佩服的人不是嗓子好的歌手,也不是画技过硬的画家,而是老师,是我的班主任。
她有一双有神的眼睛,圆框眼镜在鼻梁上,很有精神。她的眼神时而犀利,时而宽容。眼睛是心灵的窗户,显然,她的眼镜并没有遮住她心灵的窗户。
我的班主任胡老师是一个很温柔的人,她对我们总是很温柔,就像对待自己的孩子一样。这也是我崇拜她的一个原因——她可以把一个班的40个学生当成自己的孩子,一视同仁。事实上,她已经有两个孩子了,但她仍然可以不遗余力地照顾我们。
她很会教育人。有一次,我们班一个同学午休的时候很吵。她知道后,给同学打了电话,她极力劝阻了很久。同学脸上有愧疚感。果然,第二天午休后,同学安静地学习。
胡先生也很安慰。记得那次读书大赛,成绩发出来后我很失望,考的不好,对我更不好。当我意识到这一点的时候,我突然感到一种遗憾、遗憾和自卑感。我开始修改,看着红叉,心里真的没什么好受的。老师来的时候看着我。不知怎么的,我哭了:“真的对不起老师的教导,对不起我的努力!”;面对我突如其来的哭声,老师不知所措。她把我叫出教室,小心翼翼地劝我:“别哭了,你做得很好,老师也不是有意责备你。”她温柔的话语跑进我的心里,渐渐的,伤口愈合了,眼泪也不见了。我对老师说:“没事,谢谢老师。”多好的老师啊!一个自卑的孩子因为老师的两句话改变了。
因为我佩服的这个人,因为我的班主任,我好几次梦想当老师。我想成为像她一样优秀的老师,做学生的朋友,像她对我们好一样对待每个人!