崇拜的人作文
写作作文:我最喜欢的名人
看着这个话题,突然,我不知所措。从小到大,我佩服的人太多了,比如女英雄刘胡兰,代替父亲参军的花木兰,伟大领袖毛泽东……但我最佩服的,唉!我的思绪在脑海里不停的翻滚,我不停的思考,思考。哦,对了,可能是他_霍金。
虽然他没有SHE和周杰伦红,但我佩服他,佩服他的精神和智慧。
当你想到霍金的时候,你可以看到这位科学大师深邃的眼睛和平静的微笑。虽然他瘫痪了,只有三个手指可以活动,但他仍然用力量面对生活。他觉得自己并没有失去多少:手指还能活动;他的大脑还能思考;他对理想有一生的追求;他有他的爱,对亲人朋友的爱;他也有一颗感恩的心。面对这么大的打击,他还能这样面对生活,面对一切。显然,他不是一个普通人。
也许对科学稍感兴趣的人都知道霍金写过时间简史。在这本书里,霍金讲述了黑洞,宇宙的起源和命运,黑洞和时间旅行等。他对量子宇宙学的发展做出了杰出的贡献。但是你能想象吗?他是在完全丧失说话能力,刚刚动过手术之后写的这本书。当然他左手骨折缝了13针。两天之内,他又去上班了。这是为什么?是他对科学的热爱和追求。
我崇拜他,崇拜他。原因很简单_佩服他的乐观态度和执着追求。
写作作文:我最喜欢的名人
到目前为止,我见过很多名人。现在来说说我最喜欢的名人。我最喜欢的名人是揭开天体层层面纱的哥白尼,“发明之王”爱迪生。这是我这辈子最喜欢的名人。
先说揭开天体面纱的哥白尼!长期以来,古希腊天文学家托勒密的“地心体系”理论一直主导着人们的思想。托勒密认为地球位于中心不动,太阳、月亮、月亮的行星和恒星都围绕地球旋转。后来哥白尼推翻了托勒密的理论。哥白尼在《天体运行论》中解释了日心说,告诉我们太阳是宇宙的中心,地球绕着太阳转。后来布鲁诺接受并发展了哥白尼的日心说,认为宇宙是无限的,太阳系只是一个天体系统。伽利略通过望远镜观察天体,发现月球表面凹凸不平,太阳有黑子,银河系由无数恒星组成。
我来说说爱迪生,“大发明家”。美国的托马斯·爱迪生被认为是世界发明之王。他获得了1000多项发明创造专利,至今无人问津。1876年,爱迪生在新泽西州门洛巴克建立了一个实验室,这是一个“发明工厂”。爱迪生改进了电话使其实用,并发明了留声机。爱迪生也发明了电灯。在这期间,他经受住了失败的考验。他花了一年五万块才发现铂丝不能做灯丝。经过数百次实验,他终于找到了符合要求的材料。1879年10月12日,爱迪生用碳做了第一个电灯泡,它持续发光42小时。
这个知识你还不知道!
写作作文:我最喜欢的名人
一个人的一生,身边有很多人,但最崇拜的人只有一个,崇拜的画像铺展人生之路;像灯一样崇拜,照亮人生的旅程;崇拜就像一艘船,滑向生命的顶端。
我最敬佩的人是一个负责任的医生。医生,这个伟大的职业可以帮助人们从疾病中走出来,从疾病的侵袭中转危为安。有人说,当医生有什么好的?如果每天治疗几百个人,不怕被感染吗?你就不怕接受一些每天浑身是血的垂死病人吗?我自己也思考过这些问题,给了自己一个肯定的答案:“我不怕!”
你只看到那些害怕感染的病人,却不知道他们有多需要治疗;你只看到奄奄一息浑身是血的病人,却不知道他们的心有多脆弱!于是我说:“我不怕!”
所有这些手术,无论大小,对医生来说都是一个挑战。每次手术,医生都要认真做,给病人家属一个交代。
我钦佩的人是一个负责任的医生。崇拜不是假的。我们崇拜的人是我们的理想。我们应该坚持我们的理想。让崇拜变成理想再变成现实!