作文我的课余时间【范文
时间就像一把刀,转眼间就变了模样。它让一个少年成长起来,变得顶天立地,变得从容不迫,泰山崩于前而不改面色。
我一个人度过的这段时间,周围的人来来往往,有的只是路人,有的留下来了,有的永远离开了。那些人,那些事,一个接一个的弥补了失去的故事,这些片段见证了我的整个成长过程。
当我们年轻的时候,我们总是想象时间的伟大。它就像一把装饰着糖果的剑,穿梭在金色的童年,切割着我们童年的玻璃球。我们不知道随着时间的推移,世界会变成什么样子。有没有期待已久的糖果,或者期待已久的玩具?如果我们能看到以前时间过后发生的事情,我们还会期待童年的逝去,期待迅速成长,期待触摸未来,美好的世界……直到我们十几岁,我们发现时间的背后有无尽的辛酸和悲伤。
十几岁的孩子是敏感的年龄,几毛钱那么大的情绪都要放在放大镜下观察,然后在放大的悲伤中独自安身立命,无法自拔。那时候我一直搞不懂父母是干什么的。总觉得妈妈太唠叨,爸爸冷漠。直到有一天,我突然发现父母洁白的太阳穴,母亲话语里溢出的爱意,父亲眼中闪烁的善意。青春的荒诞和不真实突然被时间击碎,抬头一看,才发现人生的美好。
也许成长有时无法用时间来衡量,也许是一瞬间,也许是一夜之间。17岁以后,花都掉光了,曾经衣冠楚楚的Numa被时间扫进了记忆。今天,从之前和父母的交谈中,我开始明白,我的肆意张狂不过是被他们宠爱的傲慢罢了。
时光如白马般流逝。转眼间十八个春夏秋冬过去了。时间让我们改变和成长。在我的时代,所有的人和事都像樱花一样灿烂凋零。他们一直在我们的记忆中闪耀,见证了我这么多年。