作文我的课余时间【范文
时间是无穷无尽的。它改变了时代,让生命逝去,但谁也阻挡不了。当时间悄悄从指尖滑过,我回头一看,发现我的小学生涯只剩下一年了。父母已经准备好了学区,等时间送我上初中。再过一年,我就要进入那个陌生的学校了,逃不掉,退不掉。我多么希望时间停下来窒息,但时间不会因为我的愿望而停止。
有一段时间,我曾经认为这是一个无限的东西。什么是浪费一分钟或一秒钟?但是当我看到一个故事的时候,我真的意识到了时间的价值。在非洲的一个地区,当一个孩子出生时,他的年龄是根据他的大致死亡日期计算的。随着他的成长,他离“0”更近了一步,就是每年从年龄上减少一岁,死了就是“0”。虽然这个故事很悲观,但它是一个深刻的警钟,提醒人们时间和生活的重要意义。而我,看完这个故事,更深刻的体会到,我不应该浪费时间。
我做事经常走神,导致时间浪费。作业方面,我总是停下笔,翻翻书,看看窗外,顺便摸摸抽屉;当我查字典时,我总是停下来被另一页的内容所吸引。通常,在我找到我想查的单词之前,我会先翻字典。但也有例外,就是我看课外书的时候,会被吸收,被吸收。我试着像看课外书一样认真做作业,但只在短时间内奏效。就好像我做了一页练习,只有这一页起作用,第二页就忘了。感觉开小差成了“习以为常”,无法改变。
我妈跟我说,邵一中一个在中学上学的妹子成绩显著,作业速度极快。通常是晚上7点开始,晚上8点半写完所有的书面作业,每天有20分钟的上网时间。一边听,我一边算着回家后她应该可以通过读回去完成作业,8点半完成写好的作业,上网20分钟,8点50睡觉。对于中学生来说,休息时间绰绰有余。
如果她能做到,我一定会做到。今年暑假,我因为开小差被妈妈批评了好几次。我觉得是时候把自己的时间调整到最经济高效的水平了。时间,我会加油,追上你。