作文我的课余时间【范文
充分利用课间时间
王晨宇是椒江二中九(6)班的一名学生。今晚,我在学校遇见了王晨宇。她有点害羞地笑了笑,很开心。
“找到结果后,一家人都很开心。”王晨宇说,语文132分,数学142分,英语116分,科学188分,社会94分,体育40分,书法3分。
然而,王晨宇能得到如此高的分数并不奇怪,因为她是许多人眼中的“学霸”。“中学成绩一直不错,经常考第一。”班主任阮丹阳说,这个班两个学校700多分。
王晨宇说,在这么多学科中,她相对喜欢数学和历史。虽然数学老师徐老师即将退休,但他在讲课中不使用多媒体,但他注重培养学生的答题思维,可以用多种方式解决问题。“我遇到问题的时候会想很多次。半个小时想不出答案,就问老师。”
中考数学,因为答题步骤不够详细,扣了一些分。王晨宇有点抱歉。
“老师们注重培养我们的学习习惯,作业也不需要多加推敲。”王晨宇说,例如,科学老师谢老师就很幽默,会在课堂上分组讨论,寻求简单的解决办法。同时,在分析试卷的时候,他会让他们自己先回答问题,他会讲解他确实不会的问题。
另外,她觉得自己的学习就是合理利用课间时间。虽然课间只有10分钟,但王晨宇可以说很多事情,具体来说,适当地玩耍,复习课堂上没有掌握的知识,做一些作业。
“我有很多问题,平时晚上学习就能完成作业。”王晨宇说,班上有三四个学生组成了一个学习小组,每次考试后,他们都会互相检查试卷,指出对方的学习缺点,并提出修改作文的建议。
像许多人一样,王晨宇考试时偶尔会紧张。“学校有咨询室。我去过一次。考试后成绩还没出来的时候,我就失眠了。”王晨宇笑着说,考前大家都很紧张,学校还组织大家参加“心连心”活动,通过游戏缓解紧张的考试情绪。
除了学习,王晨宇更喜欢写书法,她的作品也在学校展出。“我一般一周写一次,两三个小时,第三天忙的时候一个月写一次。”王晨宇说。
椒江二中教务处主任李千云表示,学校不仅注重学生的考试成绩,比如培养学习氛围、举办四门课团体操等活动,还开设了动态课,老师们像医院里的医生一样坐着,为学生答疑解惑。平时也关注学生心理咨询,每周安排心理课程。