作文美丽的乡村【范文
来到富山外婆家,一股清新甜美的空气扑面而来,好凉爽好舒服。
记得有一个国庆节,米熟了,跟着爷爷去收米。走在乡间狭窄的山脊上,就像踩在一条又软又薄又长的绿色毯子上。大片的大米享受着阳光浴。大米的金耳朵吸收了足够的营养后,重重地弯下腰,仿佛在向人鞠躬。第一次看到这么多大米,像一片金色的海洋,很兴奋。拿起镰刀割,我割不到。我不知道怎么做。外婆走过来,教我左手紧紧握住一把稻秆,右手紧紧握住镰刀的柄。我可以通过用力拉水稻茎的根部来切水稻。按照我奶奶教我的方法,我学会了。我觉得很好笑。和奶奶砍了一会儿就累了,但是看到奶奶砍地很快,动作很熟练。我也努力帮助爷爷奶奶减轻负担。当我切的时候,我觉得我的手变酸了。我放下镰刀,去找正在打饭的爷爷。我拿起一把把米秆和米饭一起使劲打。我帮爷爷捡了一把把米秆递给爷爷,省得他弯腰去拿。爷爷笑呵呵的看着我,夸我是个懂事的外甥。
傍晚,夕阳西下,一缕金光洒在稻田上,很美。在路上,农夫的叔叔带着收获的喜悦结束了一天的工作。饭桌上,农夫的叔叔在谈笑风生,谈论着今年的丰收。夜晚,乡村是如此安静,没有汽车的汽笛声,没有人们的喧哗,一切都是如此宁静祥和。我静静地躺在床上,望着漆黑的窗外,不知不觉就睡着了。
这是一个美丽的国家。我们还可以在水库里钓鱼和划竹筏...给我带来了很多欢笑和欢笑,留下了美好的回忆。