作文美丽的乡村【范文
周六,我和妈妈去乡下看农田。
一旦出城,你首先看到的是一大片金黄色的麦田。一阵风吹来,麦田里的麦穗一个个翻起金色的波浪,荡向远方。我小心翼翼地向前看去,那穗麦仿佛是一个保镖在冲我微笑。看着它,我仿佛闻到了一碗美味的白饭。嗖的一声,一只穿着黑色燕尾服的燕子突然从我身边经过,吱吱叫了一声,好像在欢迎我们。
我们沿着麦田慢慢地走着,眼前的蓝天白云绿地是那么的开阔舒适。大概走了三步,就变成了另一个场景。一条银色的带子出现在两块麦田之间。走进去就知道白色的是成熟的草穗。它们连在一起,像冬天鹅毛一样的雪,在阳光下明亮耀眼。仔细一看,耳朵里有褐色芝麻那么大的种子。微风吹过,草的耳朵像精灵一样摇着头。成群的小鱼在水中游来游去。我听我妈说,这些芦苇可以当建房的材料,但是可以用来做饭。最引人注目的是沟边五颜六色的野花,如喇叭花、苦菜花、野芝麻花。红、白、紫、黄。品种繁多,颜色各异。它们相互竞争,形成美丽而奇特的景观。看,有蝴蝶在这些野花周围飞舞。我进去一看,越看越喜欢。我真的很想摘一些花,但是我不忍心破坏这美丽的自然风光。
我们继续往前走,看到一个斜坡,上面的大树长得非常茂盛,树冠很大,很绿。走到沟的尽头,爬上斜坡,才看到大树长出一尺长的新树枝。新树枝的叶子是淡绿色的,很可爱。
站在山坡上,可以看到一望无际、银色的麦秆穗上插着各种野花,燕子边唱边飞,还有勤劳的农民叔叔们。田野里一个小场景的全貌展现在我们眼前。
大自然,你真美!我爱你!