难忘的一件事作文
我的家就像一个“操场”。发生了很多事,但至今只有一件事让我刻骨铭心。
记得有一次,我和妈妈要去县人民医院看病。我要找的医生,恰好是我三姨。我妈看到我裤子脏了,叫我上楼换裤子。于是我赶紧上楼让爸爸给我找一条裤子。父亲找到我的裤子后,我赶紧拿着,跑到卧室去换。因为恐慌,我没有脱鞋,没有把裤子穿在腿上。但是我第一次穿鞋子的时候,因为鞋子太大,裤子太小,所以穿不上。我急得把裤子使劲往上拉,恨不得一把剪刀把裤子剪开,直接把脚穿进去。于是,我又无奈又失落,忍不住大喊一声“爸!爸爸,快过来!爸爸!..... "爸爸听到这个消息,看了看脚上半穿的裤子,看了看我很无奈的样子,知道了原因。厉声斥责我:“谁有你这样的打扮!不脱鞋直接穿裤子。”爸爸真的又气又好笑。他说,把我的裤子从鞋上脱下来:“你不能急着吃热豆腐,以后不脱鞋就不能穿裤子了……”。爸爸脱下裤子后,我小心翼翼地脱下鞋子……穿上裤子。
很久了,但我还记得。
从这件事我学到了一个道理:凡事不能急于求成,欲速则不达。如果你想成功,你必须脚踏实地,一步一步来。