“啪啪……”语文课上响起了一阵掌声,原来语文老师在给我们讲故事。
我们语文老师在给我们讲考题的时候,刘庆浩正要讲下一个成语故事,就开始插话了。"刘庆义站了起来,让我们告诉你这个故事!"语文老师温柔的看着他。半分钟过去了,刘清浩没有出声。一分钟过去了,他还是没出声。我们都好奇地看着他,老师笑着看着他。刘清浩站在那里,头微微低垂,只是没有说话。不知道哪个同学先鼓起掌来,有一两次……全班鼓起掌来。语文老师看着我们。掌声停了,语文老师很委屈地说:“不公平。我教了你这么久,你从来没有拍过我的手。他一不出声,你就给他鼓掌。”一开始我很震惊,马上开始鼓掌。学生们做出了反应,教室里响起了一阵掌声。语文老师继续给我们讲成语。当她讲完一个故事时,我们高兴地鼓掌。有几次,语文老师烦了,假装生气说:“你再鼓掌,我就惩罚你!”我们笑了,老师也笑了。我喜欢这种语文课。
看来我们在关心同学的同时,也要多关注那些默默为我们付出的老师们!