难忘的一件事作文
打开尘封的记忆,过去随着时间的流逝而消逝,但有一件事我依然记得,久久不能忘记。
不知道什么时候开始的。每天放学,听到一个老人喊:“卖豆腐,卖豆腐,两块钱一个!”他衣衫褴褛,每当我做作业的时候,他都会用大嗓门来烦我,所以不出一个星期,我就非常讨厌这个衣衫褴褛的老人。
直到有一天,我对他的看法完全变了。那天,天气非常晴朗。我妈叫我下楼买豆腐。想到那个邋遢老头,心里有一万个人不想买,但是我妈叫我硬着头皮买。
下楼的时候,我粗声粗气地对老人喊:“老人,给我10元豆腐!”老人礼貌地说:“好,马上来!”交完钱后看到好朋友小华在公园玩,就冲过去忘了拿豆腐。我和好朋友玩到天黑。匆忙跑回家,边跑边想玩到这么晚。我妈会骂我吗..."
“孩子,你忘了你的豆腐!”一个苍老的声音萦绕着我,
打断了我的思绪,发现是个卖豆腐的老头。我赶紧一手接过豆腐,然后就走了。当我回头看老人时,发现老人匆忙骑着自行车,自行车发出吱吱的声音。
就在这时,我听到旁边有人在说话。:“这老头真惨。他必须回去照顾瘫痪在床的儿子……”
听到这里,我的眼睛湿了。我很惭愧,也很感动。我为自己对祖父的软弱感到羞愧。我很感动,我爷爷不仅收我钱,也不说我的货。他知道我会来这里,在这里等我。
当我回头看我爷爷的时候,我发现他的衣服已经不像以前那么赤裸了,他的身影在我心中久久不能忘怀,因为我遇到了这样的男人...