热爱生命的作文四年级
我们每个人都应该热爱生活,这是我从一个小哥哥那里学到的。
当时因为脚被钉子扎了,去了医院。医生说要破山风。我说:“不,我不想打针。”父亲说:“不打针,就永远活在痛苦中。你选择痊愈还是永远活在痛苦中?”我说:“我不想打针,不想活在痛苦中。我问:“还有别的办法吗?”医生说,“不能打针。”我说,“那我还是不要打针了。”这时,一个七岁的小哥哥被推进来,医生说:“小孩子用钉子把脚弄断了,最后把脚拔了,需要破山风。“这时我想:他一定和我一样不愿意打针。结果小哥哥说:“我要打针,我要好起来。”这时,我惊呆了。我不知道这个七岁的小哥哥为什么有这样的勇气,于是我问:“你为什么有这样的勇气?”他笑着对我说,“因为我们要珍惜生命,热爱生命。“我突然意识到我也请医生给我打针了。医生问:“你确定要打针?”我说:“对,一定要打针,一定要活下去,生命不能重来,所以一定要活下去,一定要珍惜生命,热爱生命!“与其这么做,医生马上给我打了一针,四天后,我就痊愈了。
是的,我们每个人都应该珍惜自己的生命。没有生命,我们就不能活在这个世界上。正如雷锋叔叔所说:“人的生命是有限的。”