热爱生命的作文四年级
热爱生活
热爱生活是人类的基本。就像有些服毒自杀,死于白血病、非典、艾滋病的人,就是不热爱生活。和张海迪一样,她得了这么重的病,却没有放弃自己的生活,依然那么坚强的面对生活。
张海迪五岁时患有脊椎血管瘤,高位瘫痪。所以,她从来没上过学。她从小就以顽强的毅力开始自学知识。她自学了小学、中学、大学的专业课。张海迪青15岁时,随父母离开聊城莘县一个贫穷的山村,但她并不惧怕艰苦的生活,而是以乐观的精神奉献青春。在那里,她教村里小学的孩子,克服各种困难,学习医学知识,热情地给村民们针灸治疗。她在莘县期间,无偿待人一万多次,受到人们的热烈赞扬。
张海迪热爱生活的精神震撼了我。是什么促使张海迪如此热爱生活?我想了很久才明白,其实还是要看自己的想法:我要好好活着,不能就这么躺在床上等死。那人生没有意义,生下来有什么用?还有像张海迪一样乐观的人,比如海伦凯勒。
我知道人的生命是要被创造的,创造好了,生活肯定会变好。
热爱生活
每个人都有自己的生活,但你有没有想过你热爱生活?你有没有想过为什么要热爱生活?你想过热爱生活的重要性吗?
是的,我想过。那是因为我看到了一个叫《我的断背山爸爸》的故事。内容如下:父亲只有一只手,国家出具了伤残证明,允许不缴纳农业税和公粮。但父亲说:“虽然国家给了照顾,但残疾人要尽自己最大的努力分担国家的困难!”所以每年他都坚持和大家一样交,交的早,质量好。去年五月,热得像火一样。麦子熟了,我暗暗着急,父亲却信心满满地说:“今天割麦子!”到了麦田后,父亲用一只手砍着腿和脚。然后用脚趾和另一只脚后跟把稻草堆在一起。临近中午,父亲累得满头大汗。我想:爸爸一定很渴。所以回到家,他拿着水就惊呆了。他割了很多小麦。我上去让父亲喝,他说:“你先喝,我先把麦子割了再喝。”这是我的断臂父亲。
你们和我一样,看到了他的自尊自爱、自强自立的精神,看到了千千成千上万残疾人的愿望和意志。