我妈办公室有很多桂花树,我最喜欢的是她办公室窗外的那棵。每年秋天,当你打开窗户,你可以闻到清新的香味。啊,这是一年中最美丽的季节。
顺着香味走,你会发现20多年的老桂花树。它欣欣向荣,巨大的树冠就像草坪上的一个半球。光滑的树叶间有一簇簇桂花,就像好奇的孩子伸出手去探索世界,像淘气的小星星一样眨着眼睛。
我忍不住走到树下,伸出手去摸摸那粗糙的带斑点的树干,仿佛触摸到了一个老人沧桑的脸庞。抬头一看,我们可以清楚地看到,每一朵桂花都是由四片花瓣组成的,柔嫩而卷曲。这些小桂花,就像爱热闹的小姑娘,挤在一起窃窃私语。阳光透过树叶间的缝隙照在我身上。一阵秋风吹来,花瓣纷纷落下。这时,仿佛成千上万只温柔的黄蝴蝶在我身边飞舞。有些落在我的头发上,就像给我戴了一个别致的发饰;有些落在我的肩膀上,好像我在倾诉心声。
我张开双臂,被阳光和鲜花萦绕,沉醉其中。这里多美啊!