今天,我们社区举行了“送温暖”活动。居委会大妈带了些礼物,去看望一些没有孩子的爷爷奶奶。一大早就向居委会举报了。
我们一群人来到一个家庭,这是社区的车库。一个老人出来开门,冻得浑身发抖,让我心疼。居委会大妈进屋解释她带了什么,带了米和油。我还把妈妈准备的一副手套送给了屋里的奶奶。每个人都祝他们新年快乐!他们感动得不停地说:“谢谢,谢谢!”
他们家那么冷,那么小,周围又没有孩子,真的很孤独。我想我以后会省下每一分钱,为他们和很多上不起学的孩子尽自己的一份力!我们几个孩子还对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,我们以后来看你!”爷爷奶奶笑了,我的心甜如蜜。我心里暗暗想:要是爷爷奶奶有孩子可以依靠就好了!
回国后这件事一直在我心里,教会了我很多道理!我想珍惜现在父母给我的幸福生活,帮他们多做家务。我懂得感恩!但多少爱有一寸长的草,得到第三缕春光!