记忆,一段只属于自己的记忆,酸甜苦辣,但我觉得是温暖的。当我拿起记忆时,我发现每天的每一点都已经刻在了我的心里。
我刚到一中,但不知道发生了什么。像做梦一样,我去了市一中。我还是觉得自己是小学生。因为我的小学路线和现在一模一样,我还是觉得每天都要去熟悉的学校。到了市一中门口才醒过来。我走进了市里最好的初中,现在很有钱。整整一个月,我活得像做梦一样。真不敢相信我已经上初中了。看我娇小的身材,站在哪里,是小学生吗?看看我身边比我高的同学。这是梦吗?直到考完月考,我才如梦初醒,小学从来没有月考。我真的上初中了。我很自豪我比同龄人矮一点,但是我有聪明的大脑,并不比他们差。况且我父母都是知识分子,是我的好助手。现在转眼一年过去了,想起来也暖暖的。
有时候,我觉得我的大脑就是一台回放机,生活中的每一个瞬间都被我的眼睛记录下来。偶然的机会,那篇短文不是我们的记忆吗?让我给你读我的第一篇文章:
“今天,我高兴地冲到市一中门口,走进一班和三班。教室干净整洁,我找到座位放下书包。老师笑盈盈地自我介绍,笑容甜甜的,我立刻就爱上了她——我们班主任,谢老师……”