早上范老师上课的时候,回忆起我们刚开学的那一幕,哭,闹,堆纸飞机。当时上课都有人尿裤子。真的是花样百出,丑态百出。 二年级的时候,数学老师张离开了我们班,刘老师来了。我们对新老师一无所知,认为她不能像以前的张老师那样控制我们,让我们在课堂上玩。我们在刘老师班的第一节课就玩的团团转,甚至有人打架。刘老师沉默了20分钟后,突然一棍子打在讲台上,我们全班顿时鸦雀无声。在我的印象中,这应该是刘先生第一次对我们发脾气。(好像刘先生有过三次火山爆发。)我们再也不敢这样对刘先生了。 三年级的时候,英语曾老师来到我们班,它独特的教学方法让我们在以后上英语课之前感到莫名的兴奋。我还记得第一节课的时候,我们还在学“A、B、C”。。。”中途,曾老师转移话题,谈起了他以前学校的往事。我们仔细听着,但是曾老师的眼睛慢慢地变红了,她的眼睛湿了,她忍不住大哭起来。也许是她对以前学生的怀念。当时曾老师还说了一句我一直记在心里的话:“这些都是让我印象深刻的同学。我们毕业的时候,我还记得是哪些同学。“还有一件事我一直没有忘记。初三的时候不是学校进行的;你参加运动会了吗?范老师本来让我参加四个项目,最后只让我参加一个,把我气坏了。 四年级是一个很有意义的年级。我们班的足球队赢得了第一场胜利,并以1比0击败了对方。我们的欢呼声淹没了整个操场。还有一件事,我说的不恰当就不知道了。6月8日大班期间(还好写了日记),被范老师叫进了办公室。我也很不解,也很无奈,然后范老师说:“你是不是把孟靖宇推上楼梯,然后孟靖宇打了李子涵?”我说,“我没有?”然后范老师说:“你还争,我最讨厌撒谎的孩子,你给我站办公室!”我心里暗暗埋怨:我什么都没做! 五年级的时候,第一次参加女同学的生日聚会。我激动得一夜没睡好。哦对了,还有校队比赛,结果我们连襄阳的最后八名都没进。 六年级的时候,换了同桌。她教我写《米》《明》,一起背《长恨歌》,虽然没坚持多久。那就是现在。回过头来,一切似乎都浮在眼前。但天下没有不散的宴席。不管我们放弃多少,过去的都不能再重复了。最后五周也是我们可以光明正大的踏入昭明小学的最后五周。但我相信我们永远不会分开。