温暖的回忆小学生作文六百字
我曾经在我最喜欢的小说里看到过这样一句话:“人生是一出戏,求悲,求喜,只求心。”当时书中的场景是多年后男女主角相遇的场景。这简单的一句话,仿佛滑落在寂静之地的一股灵泉上,溅起灵动的声音,敲打着我心中最柔软的角落。除了笑着简单温暖的画面,心里还有很多不为人知的感受。一个人的精神状态决定了他对生活的感受。最能带给我温暖感受的就是那些平凡而美好的画面。
一个秋夜,天气凉爽,天空很远。沿着公园的小路走着,突然被池水吸引住了。波光粼粼的水面,月光,雄伟宜人,清凉艳丽的色彩,宁静美丽的画面。清澈的水似乎从心里流过,心情变得像水和大地一样空灵,像一笔一划一样洒脱。仿佛一切都安静了,天地之间的一切都变得寂静无声,我静静地沉浸其中,无法自拔。
又是一天早上,因为在找丢失的练习本,我翻遍了书柜。“啪”的一声,一个蓝白色的笔记本掉了出来,是我上小学一年级或者小学的时候的笔记本。当我翻开书的时候,一首诗突然出现在我面前:“春水白流/为谁花开/太美伤麦/香/站在山上。”是海子的诗,但简单的画面让我的心颤抖。不仅仅是为了他那温暖却隐隐的伤感语言,更是为了当时写这首诗的自己。清晨,坐在地板上回忆往事,更像是自己过去的对话。
偶然遇到一只猫,它正懒懒地躺在地上,享受着温暖温柔的阳光。它的梅花爪子张开,四肢舒展自如,露出闪闪发光的肚子。它的眼睛半闭着,仿佛在享受着阳光的温暖,它的脸上满是安逸,仿佛拥有了世间一切美好的事物。胡须微微翘起,很容易让人联想到军官狡黠睿智的面容。细而短的毛发在阳光下是透明的。那一刻,我真的想成为阳光下的那只猫,让我的满足和快乐在阳光下自由展开。
想起林写的一段话:“红尘奇时,独行,青萝卜拂裙,青云才子承。山水可以成双成对忘记,日子与月份无关。那时候只有一个人的幸福,一个人的细水长流。”很意境,让我回忆起简单平凡却温暖美好的记忆。所以我想一个人走在记忆里,欣赏生活的精致复杂的戏剧,收获快乐的心境,走完自己的漫漫长路。