有的人的暑假生活很快乐,有的人的暑假生活很精彩,有的人的暑假生活很快乐,我的暑假生活很充实。这个暑假,我制定了人生规划,工作、娱乐、学习都在其中。
暑假不仅是我们学生的假期,也是农业的收获季节。出生在农村,暑假的第一个任务是收割水稻。每天早上,我都起得很早,每天在太阳热之前收割水稻,因为太阳会在接近中午的时候变热。那时候人在太阳下工作,得不到半个太阳就会中暑,所以这里的人总是选择早上工作。
每次我们完成一天所需的工作,同伴们经常聚在一起,一起去游泳,一起玩游戏。国际象棋不仅是一种娱乐工具,也是我们展示创造力的平台。“下棋像打仗,散步像布置。河界三分宽,智深。”象棋是一种智力游戏。如果你没有良好的思维能力和深刻的策略,就不可能在游戏中展现你的荣耀,除非你是在和刚学象棋的菜鸟对弈。每次下棋,我都是同龄人中的赢家。即便如此,有时我们还是会输掉一两场比赛。这就是兵法上说的:“兵家输赢是常事。”。无论下棋的结果如何,无论我们中间谁是棋王,我们都会把每一局都打好。因为我们都知道“人生如棋,棋如命”。快乐的生活和快乐的下棋是我们的基本素质。
晚上8: 00到10: 00是最好的学习阶段,每天这个时候会有意识的做作业看书。每天看两个小时的书,让我觉得生活很充实,对我来说是前所未有的。
暑假期间看完了《三国演义》、《为梦想奋斗》、《成长》等书。从《三国演义》中,我学到了很多英雄,见证了金哥马铁的历史;从《为梦想而奋斗》我知道,人活着就要坚持为梦想而奋斗,这样我们的生活才会精彩;从《长大》开始,我看到了人生的波折和各种阻碍。这个暑假,我通过工作被生活磨砺,在娱乐中享受,在学习中提升。