亲爱的奶奶:
您好!过年回家,家里一切都好吗?爷爷身体怎么样?今年的收成还不错吧?这个寒假,我去爷爷家过春节。我还在余姚生态农场摘草莓吃。那天刚到余姚,和小表妹约好下午去生态农场摘草莓。我一走进温室,就吓了一跳。许多蜜蜂在温室里飞翔。我和姐姐都很害怕。这时,工作人员对我说:“这些是我们繁殖的蜜蜂。他们性格温和。只要不惹它们,不靠近它们的蜂巢,它们就不会被蛰。”我一听,就放心了,开始挑。我的要求可以高,只有熟的,没有一点微红,但是姐姐的要求不高,不一会儿,大部分篮子都装满了,我只有一点。我说:“我的篮子是精品!”妹子:“你才装了那么多“精品”!我气愤地说:“物以稀为贵,你懂吗?”大家都笑得很开心,我嘀咕道:“有什么好笑的!”但是我加快了速度,很快就挑到了。突然,我听到妹妹大叫,原来是离蜂房太近了,我们被当成入侵者了。我们边跑边喊救命,工作人员很快就到了,蜜蜂被烟熏得平静下来,我们才能安全逃生。对了,希望你能早点回来。让我给你看一些草莓。祝你身体健康,新年快乐!你的孙子。