“啦啦啦啦啦啦啦啦”,哼着欢快的小曲,手里拿着100分的试卷,像小鸟一样飞回家。
原来数学第一单元今天考了,我考了100分!爸爸妈妈回来的时候,听说我数学考了100分,高兴得差点哭出来。赞美像雨点一样落在我身上。妈妈从包里拿出一支进口钢笔,塞到我口袋里,使劲在我脸上亲了一下。爸爸高兴得脸上的皱纹都挤在一起了,一把鼻涕一把泪,好像我成了国家的总统;我低头看着妹妹,眉毛上扬。我明确的说:“哦,我成绩比你好!”
被父母表扬后,我不再一心一意的学习。每天上课,我上下眼皮打架,趴在桌子上睡觉;每天做作业,字迹像狗爬;每天做完作业后,学习没有以前认真了,就冲向电视...
时间过得真快,马上就要第二次单元测试了。考试前一天,我不仅没有好好学习,连作业都没做。我心想:反正在学校什么都能学,不学也能考100!哼!
第二天,我满怀信心地来到考场,直到拿到试卷。我不禁目瞪口呆:这是什么问题?好难!会不会是老师拿错了试卷,不小心把我们的和六年级一个一起改了?我看着其他学生,非常高兴地回答了问题。再看我一眼。我急得像热锅上的蚂蚁...
终于考试卷下来了,我考了89分!像个泄气的球,沮丧地回家了。谁知道,父亲和蔼地对我说:“你明白什么是‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’吗?”
这是父亲教给我的,让我终生难忘!