我得到了教训作文
人生的长河充满了历练,每一次都让我念念不忘。我得到了很多东西:父母的关心,老师的教育,同学的理解。最近我的记忆天窗里又出现了一颗闪亮的“星球”。那一次,我吸取了教训。
那是一个阳光明媚的下午,老师发数学试卷,我满怀期待的看着分数。啊!94分,我突然激动起来,也许这个成绩对别人来说并不意外,但对我来说却是数学上的一大突破!因为我之前的数学成绩已经远远落后语文和英语了。当我回到家,我迫不及待地告诉我妈妈我的快乐。我开始飘飘然,变得自满,慢慢放下学业。
又有一次数学考试。结果公布的时候,一个耀眼的‘74’分摆在我眼前,像一把重锤打在我心上,我后悔了。这一刻,世间万物仿佛都在嘲笑我。当我怀着沉重的心情告诉父母的时候,马上就被他们取笑了。面对父母的质疑和批评,我只有“许叔进了曹颖——什么都没说”,迫不及待地去挖铜洞。这时我才真正明白了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的真谛。这一次,我吸取了教训。
在以后的学习生涯中,我会得到更多的东西。每一次收获都在鞭策着我前进,和我一起成长。我永远不会忘记这一深刻的教训,它在我心中留下了深刻的印记。