我得到了教训作文
从小到大,我得到了很多。他们让我充满信心,让我健康成长...然而,我仍然记得那个深刻的教训。
我记得那是一个夏天的下午,天气很热,太阳像烤笼一样蒸着大地。我呆在家里,想出去锻炼。“丁咚——”门铃响了。我一听,原来是朋友来找我玩的。“真的是‘赶上比赶上好’!”我立刻穿上鞋子,还没来得及告诉妈妈就冲了出去。下楼的时候看到朋友一手拿着球拍,一手拿着羽毛球。四个字——打羽毛球!什么?我不会。出丑怎么办?
游戏开始了!我的朋友漂亮地发球,球向我飞来。我一时不知所措,就看着球落地。轮到我发球了。扔球的时候我以为只要球拍用力,球就会飞得很远。没想到,我一使劲就把球拍扔了。“天哪!太丢人了。”我心想。最后几轮,我总是抓不住对方的球,发不出去。我真的很生气。我把球拍扔到地上,正要生气地往回走。我刚认识我妈。
我把事情的来龙去脉都告诉了妈妈。妈妈听了之后,非常热情地对我说:“失败是成功之母。你必须从跌倒的地方爬起来。不要放弃!”我的心似乎平静下来,转身准备再战。
又是对方发球。我聚精会神地盯着球,找了个好角度,用尽全力挥拍。我接住球了!而我朋友没接住我的球!我兴奋得手舞足蹈。然后轮到我发球。我把球扔出去,用尽全力打了出去。球被我击中了。它以完美的弧线飞向我的朋友,让他措手不及。我成功了,心甜如蜜。
这一课深深地印在我的脑海里,让我明白了“失败是成功之母,所以从跌倒的地方爬起来,勇敢面对失败”的道理。
我得到了教训作文【通用10篇】一十零
我至今记得的是第一次参加在梅园街举办的演讲比赛的经历。因为我多次在学校拿过一等奖,所以我有信心能拿一等奖,甚至街坊八个同学都会进决赛。带着这样的想法,我常常对比赛前夕的练习显得不耐烦,以为自己一定是第一个。
转眼间,就到了比赛当天,队医带我去了比赛现场。在等比赛的时候,看到其他七位选手赛前练习,心里有点发虚!很快,比赛开始了,我拿着3号牌子忐忑不安地走上领奖台。在我演讲的过程中,虽然我没有忘记单词,但我的表情和动作似乎因为我缺乏信心而不自然。三分钟的演讲结束后,我低下头,回到座位上。在这场演讲中,所有的选手都在赛后现场宣布了自己的位置并颁奖,所以剩下的五位选手演讲时,我总是坐立不安,焦急地等待着比赛的结果。我曾希望出现奇迹,但愿望自然落空,最后以0.2分的差距获得二等奖。这时候我满心自责,跌入谷底。
回去的路上,我一直沉默。大队辅导员鼓励我说不要灰心,准备十天以后区里的比赛!我会坚持自己的内心,努力练习!就这样,课间练,早起半小时,床上练,对着镜子练...就是这么勤奋的练习,10天下来,面对全区32名选手,我取得了优异的成绩!看到网上公布的结果,我开心的笑了!是挫折打击了我,给了我一个教训,让我更加努力,赢得了第二场比赛!