我得到了教训作文
我的已经吸取了教训
我学到了很多东西,比如表扬、理解、关心、批评...,但给我印象最深的是那一课。
有一次我妈要上班,我一个人在家。临走前,我想起她说的一句话:“回家之前,我一定要完成作业,你懂的!”我不耐烦的说:“我知道,我知道,你赶紧走吧!”我说的时候假装写作业。我妈回头看着我,小声说:“那我走了!”说完门“砰”的一声关上了。走廊里没有声音的时候,我偷偷打开电脑,玩游戏。
玩了很久,突然想起来妈妈说的话,就赶紧跑去找钟。还好当时才下午一点,我妈两点半才回来。我还有那么多时间做作业,不妨玩一会儿。于是我又开始玩。时间过得很快,一眨眼就快两点半了,但就是感觉玩了几分钟,心里开始紧张。
咚咚,门铃响了,我赶紧关掉电脑往房间跑,可是跑到门口被妈妈拦住已经来不及了。我结结巴巴地说:“妈妈...妈妈,我...除了周记,作业都是我玩的,就玩了一会电脑。”
“真的是这样吗?”妈妈半信半疑:“可是你的书包和铅笔好像没动过,按照你的老习惯,用来写作业的书和其他东西都会扔在地上。今天怎么这么干净!”“这个...这个……”我支支吾吾,终于认错,把真相和故事告诉了妈妈。我妈没有批评我,而是和我一起学习。虽然我熬夜完成作业,但我得到了一堂令人印象深刻的课。
我必须改掉这个坏习惯。以后不能再这样了。