我的坏习惯是经常粗心大意。因为这个原因,我妈经常怪我,但是我改不了。上学期的期末考试给了我深刻的一课。
那天,同学们都在紧张地学习,我却很无忧无虑。首先是数学考试。考完试后,我迫不及待地去做了,但是花了我30分钟才做完。觉得无聊,就自己玩笔,早就忘了爸妈的话。就这样,我一直玩到考试结束。休息了半个小时后,英语考试开始了。虽然很难,但我很快完成了我的中风。中午回到家,拍着胸口对父母说:“数学和英语太简单了。这次我一定会考好的!”我爸妈听了,乐在其中。这让我更加“自信”。
下午考试,我根本没当回事,因为语文是我的强项。另外很多问题周老师上课都提到了,答案我已经背熟了,就心不在焉的匆匆走了。
过了几天,终于学会了成绩。我以为可以庆祝一下,但是让人惊讶的是,我最好的语文只考了78分,太不可思议了,数学和英语都不理想。面对这样的成绩,我欲哭无泪,就像一记身体打击。想想都是自己的粗心和骄傲。为此,我受到了父亲的严厉惩罚。
时间久了,却总是像刀割一样刻在心里。它教会我做一个细心、豁达的学生。