学做蛋炒饭作文
今天我亲自下厨,做了我最爱吃的蛋炒饭。
首先,我准备了四种主料:米饭、鸡蛋、黄瓜和火腿肠,还找到了三种辅助调味品:洋葱、油和盐。
我打开水龙头,水就流了出来,黄瓜宝宝和洋葱小丫兴奋地钻进水里洗了个凉澡。
“当当当当”我晃着菜刀,三下五除二,把黄瓜火腿肠变成丁,洋葱变成花。
“咔嚓”一声,我打碎了鸡蛋,倒出澄清的蛋液,放了一点葱花搅拌,只看到碗里旋舞。搅拌停止后,飞舞的“舞裙”也优雅地结束了。
“砰...啪”我打开煤气炉,蓝色的火焰舔着锅底,像一群精灵一样跳舞。先滴一点油,然后倒入拌有葱花的蛋液。随着“嗤”的一声,蛋液笑着追着跑来跑去,美得像刚开的向日葵。蛋液快凝固的时候,我赶紧倒了一碗米饭,翻炒。蛋花和米饭跳舞,铁锅和锅铲响了。撒一些盐,加入黄瓜丁和火腿丁,搅拌均匀。这时,锅里的米饭又白又亮,鸡蛋是黄澄澄的,黄瓜是绿色的,火腿是粉色的,五颜六色的,香香的,真让人流口水。
我把米饭放在盘子里,看着好吃的,想吃,又舍不得。