今天我妈不小心说了一句像刀子一样扎我心肺的话。妈妈说:“我像你这么大的时候会做饭,你还整天在这里享受。”所以我决定学习烹饪。不知道炒什么菜?最后决定炒自己喜欢的芹菜。
按照我妈的指示,我先洗菜,先芹菜,再豆角干洗,洗了三个辣皮。洗完之后,我用刀切开了它。第一,我像妈妈一样斜切芹菜,但是觉得切不好,就直接切成小圆片;我切完芹菜,就开始切豆腐干。我以为切豆腐干最好,但我只知道一切。切薄了中间断了,切厚了也不好看。现在知道做饭难了!我切了豆腐干和辣皮。“我切了,我切了,我切了……”我切得一点都不差。我妈让我在他破之前把辣皮来回切。我按妈妈的话剪的,剪了几下就断了;我也切洋葱,生姜,大蒜,备用。我切完菜就开始煎。我先倒油。我先倒一点。想想,是不是太多了?我又去咨询我妈,她告诉我。菜有多少,就要有多少和菜相配的油。我又加了一点油,我觉得适中,就开了小火。"当油上没有白色小泡沫时,可以放调料."妈妈告诉我的。我慢慢等着。油上面没有一点白色泡沫!我兴高采烈地往锅里倒葱、姜、蒜,先炒了,再往里面倒芹菜、豆腐干,屋子里弥漫着浓浓的烟味。我赶紧打开门,终于安静下来。我以母亲为榜样,一丝不苟地做菜。啊!它被解雇了!我迅速把食物拿出来。
我有味道,啊!为什么这么差!我想了想,失败了!我妈鼓励我说:“没事,机会有的是,不要气馁!”我想我吸取了教训,下次会被解雇。