奶奶家有一只狗。狗刚来的时候,毛是浅灰色的,所以叫“灰狗”。灰狗有圆圆的眼睛和三角形的耳朵。
灰狗在我五岁的时候来过我家,相处了好几天才动情。
每次我从杭州去外婆家,他都会大喊,好像在说“欢迎,欢迎!”
灰狗可以淘气。有一次,我爷爷刚买了一袋面粉,打开,倒进盆子里就走了。不知道是什么。灰狗用脚摸了摸,看了看。他的脚变白了。然后一只脚碰了一下,另一只脚碰了一下,不小心把脸盆翻了。灰色的狗是白色的,变成了白色的狗。爷爷看到了,哭笑不得。
有时候,它拿走了我的钢笔。我正要写。我找了半天,出了一身汗。当我看到灰狗好像在咬什么东西的时候,我走进去,原来是我的笔,被它咬过。我大怒,它却用舌头舔我大腿,仿佛在说:“饶了我吧!饶了我吧!下次再也不敢了。”我心软了,心想:饶了它吧,不会再发生了!
灰狗也擅长捕捉猎物。我奶奶上山的时候经常带着它。有一次,灰狗发现了一只小鹿,拼命地追,可是她好开心。我回到家,村民发现了,就买了,于是鹿就被买走了。
我喜欢这只活泼可爱调皮的灰狗!