我喜欢冬天宁静的湖水,像一面镜子,冰冷而发光,反射着冬天宁静而遥远的阳光,冬天夜晚凉爽夜空中缠绵的月亮,醒目的星星……即使没有这些,它也有静静地休息的美。
我喜欢冬天飘落的雪花,从空中飘落,旋转起舞,像精灵一样飞向大地。如果你想借用它们,只要伸出你的舌尖,它们就会给你带来清爽的凉爽。
我喜欢冬天的树枝。它们直立着,仿佛在穿越天地,其中蕴含着稚嫩的蓓蕾。为此,他们默默地忍受着风刀和霜剑的攻击。我喜欢这种深深的隐忍。
我喜欢大海一个人坐在木椅上,静静地看着柔和的夜空和闪烁的晚星。如果伴随着轰鸣的飞机,我也会把它们当成流星,赶紧许个愿,让梦想伴随着“流星”划过天际,留下的弧线就是我的精彩人生。