每天早上背上书包出门,都会看到那个摇摇晃晃的身影。她大概五十多岁,沧桑的脸上有皱纹,穿着黄色的工装裤,弯腰扫地。她只是一个普通的清洁工,一个普通的路人,没有人愿意再看她一眼。然而,在我眼里,她是如此不同寻常,如此美丽...
是学校出生活费的那一天。早上,我带着妈妈给我的200元钱溜出了家门。到了学校,摸了摸口袋,很迷茫,口袋里的钱不见了。我急于知道该怎么办。自从我妈妈被解雇后,家里的生活突然变得紧张起来。两百块钱,但是我妈攒钱攒的。如果我妈妈知道她丢了钱,她会多难过啊!我很迷茫,一整天都没上好课。
放学后,我心事重重地走在回家的路上。我只觉得脚被铅灌满了。回去应该跟妈妈说什么?一边想着,我一边踢着石头,慢慢走着。突然,一个黄色的身影快步跑到我面前。扫地的是奶奶!奶奶一脸焦急,对我说:“孩子,我在这里等你一天了。今天早上看到你输了200块,你也没听见我叫你。我不知道你在哪个学校,所以我一直在这里等你。给你。”看着追回来的钱,真不敢相信是真的!一时间,感激,遗憾,惊喜,各种复杂的味道涌上心头,我不知道说什么好。我傻傻地接过钱,深深地向奶奶鞠了一躬。奶奶摸着我的头,慈爱地笑了。