心中的明灯 叙事作文【范文
在一个月内星星稀少的夜晚,晚饭后,刘小姐说她要带我和她的小客人胡可欣去滨江公园放灯。我们高兴地跑着,很快来到滨江公园,那里空气清新,江风轻轻地抚摸着我们。太酷了,天刚刚黑,河上漂浮着许多“小星星”。我仔细一看,那些“小星星”原来是孔明灯笼。
刘先生带我们挑选了三个不同颜色的孔明灯笼。我们来到避难所,我小心翼翼地打开一盏橙色的孔明灯笼。刘先生说蜡烛要小心固定。首先要把盖子中间两根垂直的细线弯折——线下去蜡块会很快烧坏,灯也飞不高。然后把燃料包固定在两根铁丝的交叉处,所谓的燃料包就是中间有孔的方形蜡块。准备好了就开始点蜡烛。我垫底,刘小姐帮忙抬顶。酒精烧完了,热气卷起,刚才瘪了的大口袋慢慢变成了红色的气囊。一分钟左右,我开始感觉到“口袋”在逐渐往上走,它好像从我手里挣脱开,飞了起来。我紧张地看着刘老师,刘老师笑着说:“现在你可以许愿了!”我在心里默默祝福:我希望每次考试都能考一百分。我的手一松,“火红”的大口袋就自由地飞起来,我的心也随之越飞越高。“啊!看,孔明灯笼很漂亮……”我兴奋地追着飞升的孔明灯笼,大声欢呼。每个人都称赞孔明灯笼可以飞得很远。
夜越来越深,河里挂满了孔明灯笼,就像流星一样。我仿佛被带入了一个诗意的童话世界,那真是一个幸福美好的夜晚!