心中的明灯 叙事作文【范文
白纸纱,竹骨架。默默升空。借着微弱的烛光,我想用深沉的笔墨写下动人的传奇,我想和遥远的孔明一起放飞美好的夙愿。清水荡漾,萤火虫一点一点。沉醉在明亮的炉火中,我哭了。
我为可怕的地球哭泣。大地震颤,大地崩裂,山崩。无数亲人被埋葬,悠久的历史毁于一旦。咔嚓一声破土,伤透了国人的心;“砰”的一声响,房子的历史就毁了。咔嚓一声破土,伤透了国人的心;“砰”的一声,房屋倒塌,淹没了人们的希望。
我为坚强的人哭泣。即使被黑暗吞噬,被孤独包围。但是坚定的信念铸就钢铁般的毅力。76、84、100、124、157……这些数字代表着生命的奇迹和意志的坚韧。瓦转,当生命的曙光出现,我哭,我可能没有那么勇敢。
我为勇敢的老师哭泣。生命的尽头,有哭泣,有绝望,有恐惧。然而,在生命的最后尽头,有更多英勇的谭千秋老师张开双臂守护着四条生命,有更多年轻的女教师袁文婷英年早逝去解救自己的孩子……她们是盔甲、绿林等最顽强的战士。
我为伟大的母亲哭泣。废墟下,土壤里。那个姿势形成了一个永久的雕塑,屹立在人们的心中:双膝跪地,鞠躬弯腰,却依然守护着怀里的婴儿。孩子在哭,妈妈手里的手机屏幕还开着。它显示了生命最后一刻编辑的短信:“孩子,如果你能活着出去,你一定要记住你妈妈爱你!”我哭了,我也想这么执着。
我为坚持不懈的救援人员哭泣。几十米高的碎石并不能阻止他们救人。一遍又一遍的挖,一遍又一遍的喊。他们用简单的双手托起坍塌的山峰;他们用简单的手缝合撕裂的土地。我哭了,我想和他们一样敬业。
我为温总理哭了,他很早就去了灾区。总理,人民的好总理!为了抗震救灾,你的眼睛爬过了皱纹;为了抗震救灾,你的鬓角开始变灰了。四川会记住你,汶川会记住你。“5.12”,灾难性的一天,给你留下了温暖的背影。我哭了。我必须像你一样爱人民。哭,我一定要爱你这样的人。
我为红热的捐款箱哭泣;举国哀悼三分钟;为了那感人的表演;对于那些吃过苦却还渴望学习的孩子…虽然我哭了,但我会更加爱我的祖国!
我哭了,在潺潺的流水和闪烁的流水之间留下了眼泪,白色的孔明灯笼在人们的眼中向西行进……我知道一切都结束了,它永远不会回到过去,而中国将会更加强大!