心中的明灯 叙事作文【范文
因为信仰,河流涓涓细流,穿越无尽的时光。
因为信仰,山巍峨雄伟,绵延不绝。
因为人有信仰,所以历尽艰辛,永不离去。
人类有着悠久的历史,这种历史是永恒的。那些坚强的人会为了一件小事而活的卑微而惊天动地!因为他们心里有主。信念是你心中的主宰。只有有了自己的信仰,才能成为自己的主人。只要我们有信念,心中的光芒就永远不会熄灭。
正是凭着自己的信念,董存瑞在死亡面前无所畏惧,舍命炸碉堡的故事将流芳百世。他献身于革命事业,面对死亡的冷静足以让我们永远关注它。是因为他心里有个主子。
我们都想成为心中有数的人。我们经常失败,因为我们心中没有上帝。只要你设定了目标,就不要放弃。相信你会成为那个人,那么你就会成功。一个人的信仰决定了一个人成就的大小,他的成就永远不会超过他的信仰,因为他已经失去了心中的灯塔。
信仰是人生的原则。玛丽·居里曾写过《我的信仰》,充分表现了他对科学事业的热爱。只要你心中有信念,你就会点燃成功的火炬!无论做什么事,心里都要有个主。
魏青钢被认为是2005年感动中国的十大人物之一。他作为一个普通人做过不平凡的事,用他的爱感动了每一个人。他坚持自己做人的原则,三次跳海帮助不知名的女生。完全不顾自己的安危,面对一个落水的女孩,唯一想到的就是我要救她,但是我救那个女孩的时候并不想要名利。他的行为正是我们弘扬中华民族传统美德所需要的,他是我们学习的榜样。
在现实生活中,我们心中要有一个主人,永远不要拿走任何不是自己的东西。要树立实事求是的态度,就要树立正确的人生观和价值观。如果每个人都有正确的生活态度,社会就会是一幅和谐的画面。
只要你心中有主,有灯,你的眼睛就会发光。