什么是幸福?人们有不同的答案。同学们说,幸福就是在全班拿第一,得到老师和家长的表扬;老师说,幸福就是学生进入名校,长大后记得自己;农民说,幸福是庄稼长得肥壮,带给他们好收成;商人们说,幸福就是让你的商品迅速售完,获得丰厚的利润;工人说...听了这些各种各样的回答,我也想说说我的快乐。
一天早上,我快步走到学校。突然,一声喊叫吸引了我,我顺着声音向右看去。哦,原来是一个小孩在树林里跑步的时候不小心摔倒了。哦,有点不对劲。为什么她身边没有大人?我低头看了看手表。时间还早,我可以去看看。我一跑过去就问:“小姐姐,你妈妈呢?”“哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇。”。我从口袋里拿出一张餐巾纸,擦干小姐姐脸上的泪水,然后拍拍她身上的污垢。她渐渐不哭了。过了一会儿,一个中年妇女冲了过来,小姐姐扑进怀里大哭起来。中年妇女明白了这个故事,不停地感谢我。原来她在河边洗衣服,小妹妹在树林里玩耍。她洗的时候,突然听到小姐姐在哭,赶紧扔下衣服去找。但是她找了半天也没找到,现在终于找到了。这是我再次抬头看表的时候。唉,已经7: 25了,还得迟到。我想我的小妹妹和她阿姨说再见了,所以她匆忙去了学校。
这一天,我的心甜得像吃了100罐蜂蜜。我觉得,乐于助人,这应该是我的幸福。
老师的评价:
首先用优美的语言诠释幸福的含义,然后通过一个具体的例子来深刻感受幸福的真谛,思路清晰。最后,文章主题揭晓:“乐于助人,这应该是我的幸福。”