心中的明灯 叙事作文【范文
放下青春,放下理想,让你心中的孔明灯重燃
-铭文
感受你心中的孔明灯笼
上帝总是用心去爱人!难得有一天放假四处逛逛,但是下起了倾盆大雨,就该回到“书笼”了。如果一个大书店里挤满了避雨的人。在无聊的时间里,终于感受到了“身在,身在韩”的滋味。这时候出现在我们面前的,全是香气诱人的时尚服装店和小吃店,真是陌生人。突然,一个中年人出现在眼前。他在雨中匆匆走进来。他敏捷的身影穿过拥挤的人群,向我这边走来。过了一会儿,我看到他双手捧着一本书,两眼通红,一副可怜相。突然,他很快从我身边走过,眼角清晰地看到了《孔明灯笼》。他迈着矫健的步伐迅速消失在雨中,留下一群惊讶的旁观者。当天气晴朗时,我意识到五颜六色的孔明灯笼是如此华丽。我决定要一盏“不朽的孔明灯”
点燃你心中的孔明灯笼
没有不懈的追求,就没有成功的另一面;没有坚强的意志,就没有成功的喜悦;没有攀登的艰辛,我不会感受到“君临天下”的气势。我选择了心中的理想,选择了孤独的纠结。我选择了成功的喜悦,我选择了挫折的折磨。一直以来,我都认为自己没有军人的坚强意志,所以失败了;我没有清洁工的无私奉献,所以失败了;我没有园丁的辛苦,所以失败了。一切都无可非议地证明了我的失败。但是今天,我终于明白,我没有失败,因为我心中有一盏“永不熄灭的孔明灯”,它永远激励着我,指引着我。此时此刻,我真想对着大地喊一声:“我要重燃心中的孔明灯笼。”
在你心中放飞孔明灯笼
野马总爱在一望无际的草原上狂奔;风筝总爱在广阔的天空翱翔;大白鲨总爱在浩瀚无垠的大海里游泳,而我却总在知识的海洋里狂奔,心中的孔明灯在燃烧。放飞心中的理想,就是放飞心中的孔明灯。让孔明灯笼在我心中飞翔,永不熄灭!
燃烧的孔明灯笼,将会有你和我在成功的彼岸。现在让我们为未来的成功歌唱。
永恒的孔明灯笼!