过年了!过年了!
什么?什么?过年?翻翻日历。你还没到吗?离除夕还有两天!
什么?什么?已经28了,不!我得给我爸打电话,跟我一起买年货。
鼾声如雷的父亲很难被吵醒,还得被“骂”:“你怎么这么早叫醒我?不知道是不是很需要睡眠!”我觉得很委屈,就给我爸看了日历。我爸只是看了一眼就惊呼:“今天是第28个年头了!时间过得好快,我得赶紧去买年货了!”
当我到达超市时,我看到里面很暗,挤满了人。唉!本来以为早点来的人会少一点,现在不用开空调了。“肉饼店,进来吧!这个准备好了!”一句话把爸爸逗笑了。哇!超市里的东西都挺齐全的。红酒,豆奶粉,烤鸡...都在购物篮里。短时间内就会变成馒头!不得不!都买了。付钱!说到支付,就没那么容易了。大龙已经在收银台前排队了。“对不起,03号收银台的机器坏了。请在我旁边的收银台付款。非常抱歉给您带来的不便!”什么?收银员03,明明是我们安排的!它几乎是我们的,但现在我必须重新安排它!
我终于付了钱。我只想说,太棒了!我自由了!接下来是一长串车队...我的天啊!在这里,我想提醒大家,买年货的时候,不要等到年底才买!