有一个暑假的一天,闹钟响了,我迷迷糊糊的从床上爬起来,摇摇晃晃的走到办公桌前,打开复读机,英语录音后一句一句的读。这时,奶奶像往常一样走进我的房间,但语气很愉悦:“乖,你看英语吗?”我心里疑惑:“是啊,怎么了?”“我...我不想跟不上时代潮流,弄两个外来词来形容。你能教我几句英语,让我向我们村的老太太炫耀一下吗?”她刚开始有点忸怩,后来好像把英语学好了几个字就想到风景了,变得像个孩子一样,咧着嘴笑。我答应过的。
第二天,我还没睡醒,奶奶就马不停蹄地来到我房间,期待地说:“乖,我们什么时候开始?”我有点无奈,只好揉揉惺忪的眼睛,打着哈欠起床。等我洗好了,她迅速坐直,桌上放着一个小本子,认真的看着我。就那样,就像一个刚进小学的大一新生,让我笑了。我清了清嗓子,摆出一副老师的样子,开始了我的第一个“教学生涯”。
我先在小黑板上写了一个熟悉的字:英语(奶奶特意买的),然后对她说:“跟我读,英语。”“腌制特使。”奶奶说。“不,是英语!”“英国大使!”“还是不对,压力不在后面,重新开始!”.....每次写完一个字给奶奶看,总会变味。正是通过我不懈的努力,她的奇怪口音才得以纠正。我心想:照这样下去,别说几句英语,连一个短语都要教很久。不过我这个“学生”很认真,她记在小本子上。每次下课都看到她认真看书背单词,经常会有一些不熟悉的声音来问我。没想到的是奶奶只用了三五天就学会了几句日常交流。当我对她说“很好,你可以毕业了”的时候,她有点惊讶,但更多的是兴奋和开心,因为她终于能够顺应时代潮流“说几门外语”了。
现在,奶奶是村里的“红人”。因为一个七十多岁的老太太能流利地说几句英语!
没有,奶奶最近又给我打电话,准备再学点英语风景。
这是我家的新生事物。