我家的新鲜事作文
春节的新鲜事600字我的新年之旅
随着寒假的到来,家人开会,爸爸决定改变今年春节的正常状态,从第一天到第四天探亲访友,第五天和第六天随团出游,第七天回来调整状态迎接工作上学。
除夕夜,我们大家族八口人一起忙着吃年夜饭。我和姐姐匆匆吃完,跑出去放烟花。除夕的烟火很美。我还记得那次旅行。第四天的第四天晚上,我们早早吃完晚饭,分道扬镳,整理好洗漱用品和旅行用品,赶往乐购超市补充设备和食物。第二天,我起了个大早,爸爸做好早饭等我们吃,妈妈还在睡觉。我们俩都把他从睡梦中叫醒,匆匆上了乐购的旅行车。
上车后,我睡了两个多小时。醒来后听着王导的旅行介绍,欣赏着窗外的美景。不知不觉到了中午12点多,车还没到目的地,终于下了去横店景区所在的东阳市的高速。中午,我们在横店旅游大厦吃饭。虽然食物很随意,但数量相当大。我非常喜欢。然后,我们来到了第一个景点,叫明清宫苑,一个个还原了北京的故宫。它真的很大,宏伟壮观,我的腿麻木了。下一个景点是明清上河图。里面的画面是每个家庭忙碌休闲场景的真实再现。晚上我们去梦幻谷玩,可惜天气不太好,下起了倾盆大雨,我的鞋子衣服都湿了,要赶紧回去。第二天早上,我们参观了秦王宫,顾名思义,就是秦始皇居住的地方。除了宏伟的宫殿、巨大的石砖和拥挤的人群,我并不认为它很有趣。
浙江横店两天一夜的行程结束了,让我体会到了春节的不同。今年的春节真的很有意义!