六一儿童节活动作文
看着校园里飘扬的彩旗和气球,我意识到儿童节就要到了。不经意间打开了那些老照片,那扇早就堵死的记忆之门悄然打开了。突然,幸福充满了我的心。
三年前是儿童节。孙哥哥和白云姐姐来给我们庆祝节日,我们的心情像天气一样晴朗。听完老师的唠叨,我们冲出教室,像箭一样向大操场走去。操场早就是人山人海,欢快的音乐,飘扬的旗帜,气球,构成了欢乐的海洋。
有这么多游戏,比如“划龙舟”、“跳袋鼠”、“吹气球”、“夹弹球”...大四学生在各个游戏区门前排起了长队,我终于看到了一小群人,几乎没有任何犹豫。我带着旁边的女同学站了进去。但是,这个“少”只是相对而言。我们还是腿抽筋了,才看到“划龙舟”原来是这样玩的:我看到两个人面对面,手拉着手,两个人互相坐在对方的脚上,就这样形成了一条小龙舟。
如果两个人一起前进,哪一组一到达终点就拿最多分。心里忍不住打起了小鼓,但还是舍不得放弃等了这么久的队列,只好硬着头皮上了。
随着裁判的命令,五艘“龙舟”迅速出发。但一开始我们就失去了位置:两个人向不同的方向移动,突然仰面摔倒,引起围观者的大笑。
看到别人已经抽离好几步,我很担心。我急中生智,赶紧重组队伍。我对同伴喊了一声“一”你抬起屁股动一下,“二”我抬起屁股动一下。就这样,我在“121”的声音中翻滚着落到了终点。是啊,智慧加汗水,没想到能拿第二。在我们再次来到第二个游戏区之前,我们一个个看到了他们沾沾自喜的表情,知道这是一个很简单的游戏。当我走进去时,我意识到那是一个麻袋。
我的跳跃能力不是吹的,可以和袋鼠比。确实是我先跳的终点线,但是没想到一跳就看英语单词了。这些英语单词写在乒乓球上,放在桶里让你抽。我立刻抽了起来,顿时目瞪口呆。连没见过的字都没看到。看着这个字,我急得满头大汗:“我怎么这么倒霉?我刚得到一个没学会的词。这些老师对我真的很苛刻,给一个大二的学生这么难的词。”万不得已,我尝试用拼音法拼,没想到猜对了,得了高分。我好开心。
在接下来的比赛中,我们勇敢战斗,玩得很开心。最后,我把游戏中的点数换成了许多礼物:食物、玩具、学习用品...努力工作和丰收。那个“六一”是我过的最有意义的儿童节。它将永远珍藏在我的心里,它将为我的童年画下一幅美丽的图画。