一年一度的儿童节就这样过去了,但儿童节期间发生的一件事让我刻骨铭心。
记得儿童节那天早上,我在姨妈家,然后中午准备去舅舅家吃饭。所以我打电话给我叔叔,告诉他我来他家吃饭。后来大博让儿子今年骑他新买的三轮电动车去他姑姑家接我。
过了一会,表哥坐车去了姑姑家,然后我跟着表哥上车去了舅舅家。但是因为我比较喜欢说话,表哥在车上和我聊了几句,就往前去了舅舅家。后来我一边说,一边看到车后面有一点点损坏,就跟表哥说了,但是我跟表哥说完之后,表哥回头看了看那一点点损坏是什么样子的。刚好一个中年妇女路过这里,然后车撞了那个女人,然后车翻了,镜子碎了。甚至连车上面的伞都掉了形,车的某些部位松了,但这个女人只是被路边的栏杆撞了一下,站在那里,左手摸着右手的肩膀,假装很疼,而我和表哥受伤比她还重。
但是,表姐没有把车抬起来就立刻去找这个女人道歉,但是这个女人总是指责表姐的错误,却对表姐的道歉视而不见。表姐知道这个女人是绝对不会接受她的道歉的,她的目的也只是借此机会骗取一些钱,于是表姐叫我上车,就这样走了,但是这个女人一直拉着车,于是表姐逼着她的车走了。
这个难忘的儿童节,这个难忘的事,让我更加意识到这个社会的现实。同时我也知道在路上要小心,开车的时候不要说话。以后我会很小心的。