掌声作文
夏日午后,走在校园路上,法通繁华。抬头一看,夏日的阳光就像被筛子筛着。细光穿透枝叶,洒满大地。望着这斑驳的影子,记忆飘向那个夏天。
那年夏天,我还小,在如花的季节,一腔热血参加了学校电台播音员的选拔大赛。我一直以为自己会成功,结果却让我又羞又怒。我以为自己很优秀,但在失败的那一刻,我突然意识到自己不过是一个普通的女孩。在家里,父母宠你是因为你是他们最爱的女儿;在学校,老师夸你是因为你是老师眼中的好学生。在同学中,你什么都比不上,你和别人是平等的。所以,从那以后,我不再锋芒毕露,而是保持低调;我没有自以为是,而是虚心向同学请教。然而不幸的是,我再也不背了。它是我心里的一块伤疤,它痛苦地暴露在我心里,我不想再碰它。那是我年轻时痛苦的回忆,我不想让任何人看到我的失败。就这样,默默看着,看着。谁说上帝关上了你所有的门,却总是为你打开一扇窗?亲爱的张老师是照进窗户的阳光,驱走了我心中的阴霾。
我们学校再次组织了一次演讲比赛。在张老师的支持和鼓励下,我怀着忐忑的心情参加了。每当我害怕的时候,张老师信任的眼神就会浮现在我的脑海里。这次,我成功了。当我走上讲台时,我看到同学们一如既往地为我鼓掌,张老师的眼睛里流露出支持的目光。在这一片响亮的掌声中,我找到了热爱读书的自己,我再次拿起了自信的书包。之后,我变得坚强自信。
时隔多年,我永远不会忘记那个夏天在掌声中突然长大的女孩。哦,忘了掌声吧!