掌声作文
我记得那是六年级第一学期。我还记得很清楚,题目叫《中国青年》,是一首抒情诗。每个班都在举行诗歌朗诵比赛,我们班也不例外。
我和其他几个同学组成了一个团队,其他同学都找到了自己的团队,因为是小组赛。
为了赢,我们每天早上都在教室外的走廊里排练。一开始,我们读得不是很好。但是,我们在听我们班两个阅读水平最好的同学读《中国青年》的时候,突然失去了信心。我认为我们赢不了比赛,也没有获奖的希望。但是在短暂的失去信心之后,我们被鼓励团结起来,永不放弃。即使我们没有获奖,我们也一定会取得进步。最后我们重拾信心,放学后排练了两个小时。
比赛就要开始了,我们借了老师的扩音器,觉得这样会更好。
“我从白雪皑皑的群山中走来
我是冰山上的雪莲
我来自蓝色的海洋
我是海风中的小燕子
我来自茫茫草原
我是翱翔在蓝天下的雄鹰。"
在激动人心的比赛之后,我们的结果不太令人满意。但我们觉得这不是我们的最高境界,于是决定在操场上挑战自己,努力读得更好。
这一次,我们没有上台那么紧张,处于最佳状态。
“让我们祖先的灵魂骄傲地叹息
这是我们的中国
这就是中国少年。"
突然,我们身后响起了掌声。这时,我们发现张老师在我们身后默默地鼓掌,我们自己也在鼓掌。
掌声是一种鼓励和尊重。
我们应该学会为他人、自己和自己的努力鼓掌。