含羞草作文
在一个树木繁茂、空气清新的森林里,生长着一种含羞草,繁殖速度非常快。没多久,就成了大面积。微风一吹,它们就会笑着摇摆,说明它们的生命力极强。因为含羞草是有礼貌的,很多小动物路过这里,喜欢和这些小动物交好朋友。
一天,一只麻雀和一只雄鹰降落在这片含羞草地上。麻雀轻蔑地看着含羞草,生气地说:“啊!
有那么多长着刺的丑人。你叫什么名字?一只小含羞草害羞地合上叶子说:“我们都叫含羞草。”“呸,‘含羞草’这么好听的名字配得上你的丑。你有什么技能?你和我的鹰一样好吗?你看我翱翔,在广阔的天空飞翔,捉小鸡。”鹰讽刺地说。含羞草笑了:“是啊,鹰叔,我们真的没什么本事,但是我们的生命力很强,身上有刺。农民叔叔经常用我们围着花园。”小麻雀:“就一点点,哈哈,”含羞草笑着说,“我真的只有这么多优点。”麻雀和鹰见含羞草还是那么有礼貌,羞愧地低下头,害羞地说:“含羞草哥哥,你这么有礼貌,可是我们...我们一定会向你学习。"
“啊!这世上,还不如谦虚。”
博学的猫头鹰公公看到这一幕,走出巢穴,飞到麻雀和老鹰面前,对它们说:“你们千万不要因为觉得自己会飞就欺负含羞草。含羞草没有什么技巧,但是它们极其有活力和礼貌。也有人夸他们,很谦虚。还必须像含羞草一样对待事物!”就这样,含羞草、老鹰、麻雀、猫头鹰都笑得很开心。