含羞草作文
含羞草,这个名字听起来很奇怪。这种植物为什么叫含羞草?他有什么特殊含义吗?这些问题都浮现在脑海里。
我们家有很多花:芦笋、鸡冠花、薄荷、报春花、菊花等等。芦笋看起来像竹子,有又长又宽的叶子。鸡冠花,长在一片叶子的中央,像扇形的鸡冠花,所以叫鸡冠花。薄荷,可以用来泡茶,也可以在叶子上贴些水贴在脸上,会让你觉得有点清凉舒服。迎春花,春天来了,他会第一个开出小黄花。秋风中菊花盛开。
然而,在角落附近,含羞草就在那里,静静地,静静地,触摸着它的叶子,害羞地把它们合上。盛夏的大雨里,深秋的寒冷里,没有风吹的日子。从春天到秋天,从春花到菊花,我们都准备好了。
然而,含羞草的美丽不止于此。我特别喜欢灯下含羞草。如果你在光下触摸它的叶子,你会在下面留下一对脆弱的“翅膀”。如果你移动更多的叶子,你会看到更多的“翅膀”。如果你们都动了,就会看到一群“翅膀”;我把它们想象成在空中自由飞翔的小鸟。移动一两个,就会看到一两个“翅膀”;我把它们想象成在空中自由飞翔的小鸟。
我很喜欢含羞草,但我更喜欢月光下的含羞草。因为含羞草让我知道了危险,我不怕,只要我有信心,我就能战胜它。