含羞草作文
含羞草比较矮,大概只有五六英寸高。虽然它的茎没有筷子那么粗,但它是直的,有许多小刺。茎上有六七个分枝,分枝两侧生长着许多排列整齐的叶柄。叶柄上长着一对对像松叶一样的叶子。虽然是草,但它看起来像一棵小树。含羞草很有意思,只要有什么东西碰到它,哪怕很温柔,它也会把叶子折起来,把叶柄下垂。
过了一会儿,它慢慢张开,骄傲地站了起来,看起来像一个害羞的小女孩。桃花谢了,含羞草悄悄开出一圈圈粉红色的花,像小绒球。过了一段时间,花枯萎了,结出一捆捆的果实,就像一串挂在树上的小香蕉。