国庆假期,爸爸有空教我骑自行车。我把自行车推到社区的一块空地上。首先,我父亲给了我一个示范。我迫不及待地想骑上自行车,但我砰的一声摔倒在地上。爸爸赶紧扶我起来,对我说:“宝贝,你学骑车要掌握平衡,学刹车转弯,看到车不要紧张。”
于是,我摇摇晃晃,按照父亲的教学方法骑着马走了一段路。我得意洋洋的时候,突然看到前面有一堵墙,我慌了,急转弯。结果车没有转弯,反而加速了,我仰面摔倒了。突然,我像泄气的气球一样瘫倒在地上。看着崭新的自行车被太阳照得更加明亮,我极其懊恼,心想:为什么我就不能掌握它呢?看到我的样子,父亲鼓励我说:“世上无难事,只要你肯爬。”于是我重建了信心,骑上自行车练习。
经过两天的反复练习,我终于可以骑自行车了。风在我耳边轻轻吹过,仿佛在说:“你真棒!”我慢慢骑着心爱的自行车,不知道有多开心!