枇杷树一年四季都穿着翠绿色的衣服。枇杷叶呈椭圆形,叶片边缘有一些锯齿。从远处看,它像一艘小船。叶子的正面有一些纹理。这些叶子像书皮一样光滑。那么这些静脉有什么作用呢?原来它可以运输树木的营养。反面是绒毛。一阵风吹来,一棵树的叶子快乐地跳舞。有些人还发出“萨沙·武贾西奇”的声音,创作了一首美妙的乐曲。
秋天来了,我又来到了枇杷树下。发现枇杷树开了芽,那些芽挤在一起讲笑话。
一个秋天过去了,枇杷树开花了,枇杷花终于向我们张开了笑脸。而花是清香的。枇杷叶托花,远远看去像抱着一个婴儿,怕它掉下来。
春天来了,枇杷树结果了,蓝得像一个害羞的小女孩。几天后,枇杷果实变黄了。像小星星一样。
夏天到了,枇杷果实成熟了,忍不住摘一个来尝尝。哇!酸酸甜甜的。从远处看,它像小灯笼一样闪闪发光。不知道枇杷树为什么长这样?
查百科发现枇杷树秋天发芽,冬天开花,春天结果,夏天成熟。
我妈还跟我说,枇杷果实不仅可以吃,还可以做成枇杷霜止咳。它有很多功能!哇!枇杷树盛产珍宝,我们应该珍惜它。