有趣的猜灯谜作文【范文
元宵节到了!元宵节来了,我们通常吃饺子,做兔子灯笼,在灯笼上解谜语。因为元宵节是在学校过的,高老师还为我们准备了灯谜和兔灯活动。其中,猜灯谜是我最难忘的地方。
“开始!”当高老师下命令时,我们疯狂地冲到挂着灯谜的教室后面。我坐在前排,抓灯谜的速度自然慢一些。到后面的时候,简单的谜语都被抢走了。嗯,我想我得动动脑筋了。我觉得。我的目光集中在一个灯谜上:“红娘,去高楼。心里疼,眼泪流。(做一个日用品)”。过了一会儿,我想通了答案:蜡烛。我兴高采烈地跑到领奖台上,拿了个小奖。
看到别人一个接一个的获奖,我不禁担心。脑细胞以两倍的速度分裂。这时我看到了两个话题:1。年底不缺鱼和米。2、骂不回。我马上想了想:第一个问题是打一个字,所以一定要用拆字法。“年关年关”是不是意味着“年”去掉一派一横,“年”去掉“山”,再加上鱼和米,不就是“衡”了吗?耶!答对了。第二个问题很简单,“骂”掉两个,也就是马。就这样,我又得了一个小奖。
我利用最后一分钟,集中注意力在剩下的谜语上。我看到一个问题:石头。我立刻想到了与“震惊”和“石头”有关的成语:惊天动地,惊天动地……时间到了,我决定试试“惊天动地”。没想到,我答对了。结果我得了三等奖。好多奖杯!
在灯笼上解谜不仅可以用来娱乐,还可以锻炼我们的脑力,真的很有趣。