细长的马路上,一副春联充满欢乐和节奏;每一个祝福都是有力的,金色的。今天是一年中最快乐的一天——元宵节。谁会放弃去热闹的元宵节?
“去吧!快走。去灯笼上解谜语!”妹妹跑出房间跑到客厅喊。她对我说:“李佑国王,你不期待去吗?走,我们走。”听了姐姐的话,我改变了以往的举止,大喊大叫,拉着姐姐直奔猜谜馆,买票,入场。里面有这么多人。真的是脚尖碰脚跟,肩膀碰肩膀。我开始全心全意地猜测这个谜。“小白像他哥哥”?还玩个成语?哦!明白了,就是真相(喜欢)出来了!
我们来西山公园的时候我容光焕发啊?为什么天上有这么多星星?哦!这是孔明灯笼!我对妹妹说:“我们放一个进去,祈祷新年快乐。”我们用打火机点燃蜡烛,孔明灯笼越来越鼓,慢慢地飞向天空。这时,就像是被命令的一样,我们周围所有的孔明灯笼在夜晚飞舞着,闪闪发光。
熄灭孔明灯笼后,当我回到家时,奶奶已经做好了饺子,在家里等我们。她打开盖子,盛了一些热腾腾的饺子。她迫不及待地拿起一个放在嘴里咬。馅儿出来了,突然她嘴里又甜又香又好吃,一家人沉浸在幸福中。
这个元宵节多开心啊!