今天是正月十五元宵节。我和爷爷去文庙参加灯谜活动,我们会颁奖。
终于活动开始了,我兴奋的跑过去,看到有一个谜语是“咬掉牛尾”。我想了一会,哈哈,我猜答案是“苏”;我看到另一个谜语,“上下,不是上下”。当时我也猜不出来,就用手指做了一支笔,在手心里画着写着,很快就发现是“卡”。我猜中了四个谜语,拿到了四张彩票,换了两条许愿带,在上面写了我的名字,绑在许愿树上,祈祷每次考100分。这个在灯笼上解谜语的活动不仅使我能够使用我的大脑,增加我的知识,而且还获得了快乐。我喜欢这个活动。