让自己成为一个温暖的人作文
月亮美丽而明亮,冷艳的金光流过漆黑的夜空。
太阳很美,像烟花一样,在蓝天上闪闪发光。
因此,人们仰望天空时,只欣赏圆圆的、耀眼的太阳和月亮,而忽略了明亮而寂静的星星。
所以,当暮色合上,明月不见时,天空就变成了一个巨大而黑暗的幕布,让人绝望。这时,星星出现了,但微弱的星光足以撕裂黑暗。而此时此刻,往往被忽视的昏黄光线,照亮了希望,唤出了光明。
你有没有想过,即使你不能成为日月,做一颗小星星,在平凡的生活中撑起一片温暖,点亮一片希望,你也能绽放出自己的温暖和光芒。
你有没有想过,当你感受到周围人的温暖时,是周围的小星星在努力为你闪耀,点亮陌生人给你的温暖?
当你不小心把东西落下的时候,你的身后有一句话“我的孩子,你的东西落下了。”你被暖流包裹着吗?
走路绊倒的时候,一只手伸到你面前,上面写着一句“你好吗?”它轻轻地落在你的心里。你是否觉得自己身处一个光明温暖的世界?
当你发现有人不小心掉了一件物品,轻声提醒你的时候,你是不是觉得自己像小星星一样微弱却明亮地闪耀着?
当你发现有人走路时不小心绊倒了,伸出手轻声打招呼。你觉得自己像一颗沉默闪烁的星星一样幸福吗?
在我们自己身上,可能最能感受到亲人的温暖和关爱。我不知道我妈是什么时候养成看报纸的习惯的,但是我从高中开始,只要我在室内做作业,她就会坐在旁边看报纸。每当我有问题,哪怕是轻轻一叹,她都会立刻放下报纸,热情地过来帮忙,但往往最后,我妈只能接一句话:“哦,这个问题真的是个问题。这样,你先想想,我给你倒杯水。”是的,帮我倒水,帮我拿水果,帮我看时间...这些在我眼里都是微不足道的事情,也是她读报唯一能为我做的事情。但是,有一点我一直很好奇。每次做完作业,我就看完她的报纸。六点,七点,八点。但是有一天,我偶然发现妈妈手里的报纸都是同一天的,从来没有变过。这时候我才知道,我妈在看报纸,她在观察我的一言一行,一举一动,时刻准备着为我服务。母亲默默的坚持和奉献,让我的心温暖而美好。
当温暖变成一颗巨大的恒星时,它的光可能比月亮更亮,它的能量可能比太阳更热。那时,无论是星星,还是仰望星星的人,都会沉默而快乐。