我最喜欢的水果作文
“红果,麻点子,咬一口,甜丝丝。”孩子们找到这个谜语的答案了吗?是的,这是又酸又甜的草莓——我最喜欢的水果。
春末夏初是草莓成熟的季节。绿叶藤蔓点缀着草莓,成熟的草莓像红灯笼,香气扑鼻,让人忍不住咬一口。未成熟的草莓半白半粉,芝麻覆盖在果实表面,像可爱的小刺猬。
6岁的时候和好朋友一起去摘草莓,很开心。远远望去,成熟的草莓点缀在茂密的枝叶上;走近一看,发现有些草莓叶子上还挂着闪闪发光的水珠,让草莓看起来更像带着甜甜香味的红宝石。我们提着一个小篮子,开心地摘着,仿佛进入了美丽富饶的草莓王国。突然,我的好朋友喊了一声“有虫子”,然后他吓得大叫一声,把篮子扔到了地上。虽然很害怕,但是父母不在身边,我只好鼓足勇气一步一步的靠近。我拿了一根小棍子,把虫子放在一边。我迅速拿起篮子,递给我的好朋友。她破涕为笑。最后,我们高高兴兴地在“草莓王国”挑了满满一篮子草莓,回家了。
我跟我妈说了“草莓园遭遇昆虫”的经历,我妈夸我说:“早上真勇敢!”听了妈妈的夸奖,吃了自己采摘的果实,觉得这个草莓特别甜。孩子,你也想吃草莓吗?