转眼间春节就要到了,“鞭炮声隔一岁,春风暖屠苏”。
春节期间,一定要吃饺子。因为我妈说,除夕是吃饺子,是见证新旧交替,迎接新年的到来!
但是吃饭之前,我们得先做饭。爸爸拿出了奶奶准备的好面条和饺子馅。我铺开饺子皮,妈妈和姐姐包饺子,爸爸懒懒地坐着看春晚!问完之后我才知道,爸爸是负责把我们包好的饺子放进锅里的,所以他只要等我们把饺子包好,放进锅里煮就行了。
过了一会儿,爸爸把我们包好的饺子拿到厨房,然后拿了一个盘子,我们继续包饺子。包在包里,我和妹妹忍不住玩。感觉擀面皮表面太粘,撒了点面粉,但是撒了。突然灵光一现,用面粉画了一幅画,妹妹则用枕头、水母、元宝等不同形状的东西包饺子。
不知不觉中,我们的脸上、鼻子上、衣服上都有很多面粉。爸爸从厨房出来。他看到这一幕大吃一惊,大叫:“上帝!我女儿怎么变成小脸了!”听了父亲的话,我们对视了一眼,立刻笑了起来!