像一杯茶,有一股无法掩盖的淡淡的茶香,一种苦涩的味道,一种后来的回味。
人们喜欢喝茶,但无一例外都是喝完茶再倒掉,因为茶已经不能做出香浓的茶了,变得索然无味。就像生活中一些让我们难过的琐事,我们不妨把它们忘掉,忘掉伤心的失败和孤独……不要让它们影响我们的好心情。
一杯茶质量的关键之一在于人们泡茶的努力。暑假的时候,我和我爸去杭州旅游,那里的龙井茶很有名。西湖边有个茶园,专门经营龙井茶。在公共汽车上,导游说他会带我们去那里喝茶。当时我不愿意去,因为我不喜欢茶,害怕茶的苦味。当我们到达那里时,沏茶机给我们每个人泡了一杯茶。他很会泡茶,很快我就闻到了茶的香气,这时候我改变了对“茶”的看法。喝了第一口茶,发现还是苦的。过了一会儿,我发现它变“甜”了。它让我忘记了所有的烦恼和担忧。它似乎把我带到了一个像天堂一样的梦里...从那以后,我就喜欢喝茶。走的时候让我爸买了一管茶,回家想细细品味。但是回到家,我已经做不出我在茶园里喝的那杯茶了。可能是我时间不够。
生活就像一杯茶,所有的欢乐和悲伤都集中在里面,只有细细品味才能找到味道。有的茶很浓,比如生活中丰富的色彩;有些茶是淡的,就像生活中普通的东西...总之各有千秋。
让我们静下心来,泡一杯茶,细细品味,这样才能忘记生活中的烦恼和悲伤,只享受生活的乐趣。