可爱的小金鱼【范文
在家里,我是个爱笑的人。现在,有了小金鱼,我更开心了。
鱼很活跃!我整天上蹿下跳,好像不知道自己有多累。在这个“不知如何是好累”的团里,“团长”的称号不是“虎头鱼”——黑胡的头像就属于它!它的背部、腹部和脸颊只有一部分是白色的,其余部分是黑色的,甚至它的嘴唇也钩着一条黑线。黑色越暗,白色越多。两只小灯泡一样的眼睛在我脸上一闪一闪的,我低头看它的时候,它一脸茫然的看着我,嘴里还一个一个的,好像在和我说话。
这就是它安静时的样子。如果兴奋起来就像吃了兴奋剂!看,它脖子扭了,屁股扭了,一,二,三,四,五,六,七,好像是健美操!它的尾巴不是悠闲的抖动,而是变得像触电一样抖动。真的是疯了,在水面上引起了涟漪!.....这种疯狂恐怕明天这个时候也不会停止!
“嘿!您好!您好!让开!肚子大的珍珠将军来了!快让开!”听到这一声大叫,会走路的鱼迅速让开。我仔细一看,原来是“珍珠鱼”——三不像来了!只见它撑着“将军肚”,鼓着腮帮子,大模大样地“摇”着。它的红白鳞片在阳光下闪闪发光,仿佛穿着一件闪亮的“帅气长袍”。看过去,像是一个很传神的王子。
这时水生植物里飘出来几个泡泡,我赶紧打开水看看:原来是“泡泡”吹泡泡。泡鱼是鱼族中的“小怪兽”。
它的名字真是名副其实!因为它的脸颊两边各鼓起一个“小气球”。叫泡沫是理所当然的事!
小鱼最活跃的时候是吃饭的时候;说他们吃饭的时候最不活跃。
为什么这么说?因为我晚上喂奶,晚上他们都午睡,所以鼻子不太好。必须等到我把食物撒好之后,时间长了,它们就会慢慢游上来吃东西。
起初,他们沉默不语,自己吃饭;一天下来,鱼食就要吃完了,最活跃的抢食开始了。
有的,用强壮的身体,把一些虚弱的鱼推到一边,张大嘴咬人;小鱼凭借自己的聪明和力量,迅速游上来,用头把食物顶在水面上;大鱼非常生气,他又把它推到小鱼面前。他吸取了刚才的教训,一边打一边一口吞下了鱼食。小鱼非常生气...这时,我迅速扔出一个小鱼食物,它安静了下来。
他们中的一些人,因为打得太狠,不小心吻了对方,羞愧得不想见亲人,躲在水草后面...
…………
小鱼可爱,聪明,活泼,调皮。我爱我的小金鱼!