有一天,小明背着书包和雨伞开心地去上学。
地上有很多水坑,因为昨天下了一场大雨,现在还在下毛毛雨。小明不小心踩到了一个水坑,只听到“唰”的一声。小明抬起头,抬起脚,身体失去了平衡。他坐在水坑里,掉进了泥里。他立刻用手撑着,但尽力爬起来。就在小明着急的时候,从后面走来的小军和丽丽听到声音,立刻跑了过来。他们看到小明,迅速把他从水坑里拉了出来。“丽丽,我力气大,我背小明。”。小军说。莉莉赶紧说:“我来帮你撑伞吧。”。莉莉收起了小明的雨伞。小军蹲下身子,双手放在背后,背对着小明。他抓住小明的手,把它拉起来,直到把小明背在背上。丽丽,小军,小明来到医务室。老师问:“怎么回事?”丽丽讲了整个故事,老师仔细检查了小明的身体。八仙只挠皮肤,给小明换了衣服。班主任知道了,就过来了,把丽丽和小军表扬的很好,叫小明下次走路小心点。
最后小明感激地说:“谢谢小军和丽丽。你帮助别人的精神激励了我,我想向你学习。于是他们牵着手,高高兴兴地去上学了。