第一次坐船作文
今天下午没有课。玩了一会电脑就去图书馆了。我去那里睡觉是因为我平时在宿舍睡不着。我去那里看课本的时候,立马就想睡觉了。当我去那里看了一会儿书,电话铃响的时候,我只想打瞌睡。我以为是她。没想到是心理咨询师。唉,跑到实验楼,回来什么都不想做。五点吃完饭,我去了宿舍。
可以坐地铁去新造,但是我们选择了更有意思的路线——坐船,这是历史上第一次。以前,我开车会晕车。之前听人说晕船比晕车还厉害,上了船之前就怕了。过了一会儿,船来了,感觉有点不可思议。一艘小船可以在几辆四轮车上行驶,非常稳定。因为这些船是当地政府新建的,它们为当地人民服务。我们不是本地人,要收钱,但是也不是很贵。上了五毛钱的船,感觉很舒服,没有想象中的晃晃悠悠,很稳,基本没有感觉。我们不到五分钟就到了对面。很快,我们到了之后,就去了一个叫百货店的地方扫货买。我不需要再买了。两包方便面,麦片,蛋黄派——应该够了。出来的时候想找个魔方玩玩。昨晚在海珠广场遇到有人卖,让我想起寒假在家玩魔方。当时想买一个,但是不喜欢那个颜色,所以今天去了很多地方找,但是很难找到。有的卖完了,有的不喜欢。最后,在过去,两边各有一种颜色,两边都没有进一步的划分。但是,今天买的这款不仅每面都有颜色,而且每面都有图案。不仅颜色要对,图案也要补。然而,也辜负了我。这个我一开始不知道,回来的时候船上有点黑,后来看清楚了,不到五分钟就搞定了。
这是第一次乘船旅行。拍个特写日记留念!