第一次坐船作文
第一次坐船去是去年暑假,爸爸带我去了安康的瀛湖游玩。
那天早上,我和爸爸、叔叔、爷爷、奶奶早早来到了美丽的瀛湖。爸爸去售票处买了票,我们就进去了。从山上沿着蜿蜒的道路走了一会儿,我看到湖边停着很多船,包括游轮、快艇和豪华游艇......岸边停着一艘游轮,上面是白色的,中间是红色的数字6,下面是蓝色的,太美了!爸爸说:这是我们要坐的船。我开始上船。我高兴地冲到前面,踩着水里的台阶,先跳进了船里。船上没什么人,我就坐在窗边,趴在窗户上看外面的湖。水是绿色的。好像有人在湖上铺了一层绿缎,远处还有几个小岛。不知怎么的,我觉得头晕,好像有什么东西从我嘴里出来了。我尽力忍住,但还是从嘴里说了出来。我吐了一船。爸爸给我带了一个塑料袋。我拿起塑料袋,吐了几口酸水...船正在接近罗进岛。我觉得恶心,想吐,但是吐不出来。当我到达罗进岛时,我的晕船感慢慢消失了。
在罗进岛上,到处都是美丽的图画:紫色的牵牛花缠绕在摇摆的秋千上,黄色的樱草花带着美丽的微笑绽放,小池塘里出现一圈圈涟漪,里面的荷叶像绿色的小船一样轻轻地漂浮。远远望去,连绵起伏的群山披上了绿色的面纱;再看,下面的海浪在“走,走”,唱着欢快的歌,似乎在欢迎我们!
最后参观完另外三个岛:翠屏岛、宇星岛、关平岛,我们乘船回到岸边。我看了看水中的四岛,依依不舍的回家了!