小猴子学习小学三年级作文的能力
在广阔的森林里住着一只淘气的猴子。
一天,他在森林里走来走去。他走过兔子的房子。小猴子看见兔子正在写作文,一页一页地写完。小猴子羡慕兔子,想拜兔子为师。于是他走进兔子的房子,对兔子说;“小兔子,我想学作文。你能教我吗?”兔子回答说:“是的!但是写作文的时候,要注意合理的想象,细致的描写,突出中心……”兔子开始教猴子,但是猴子不耐烦了。小兔子叫他写作文,他一个字也没写,也没动脑。小猴子想:“无聊!真讨厌!看来我得找个借口躲开兔子了!当他的眼睛转向时,他对兔子说:“哦,亲爱的!我的胃,不行,我要回家。兔子说:“去吧!”猴子走出兔子的房子,听到了美妙的歌声。他随着歌声慢慢地走着。他看见云雀在唱歌。小猴子心想,如果我像百灵鸟一样学会唱歌,大家不都很佩服我吗?小猴子想向云雀学习。云雀同意了。当他们学会唱歌的时候,百灵鸟唱了一首很好听的歌,而小猴子只是毫无用心的喊着唱着,怎么唱都没有那种韵味。他觉得非常...无聊。于是他想出了一个馊主意。他故意哭丧着脸对百灵鸟说:“百灵鸟小姐,妈妈叫我按时回家。所以我得先回家。”猴子说完,就往回跑。百灵鸟叹了口气。
小猴子看见鹿又跑了,跑得和飞一样快。猴子心想,我要是跑这么快,岂不是比森林里的记录还多?他立志拜鹿为师,他立志:我一定要好好修行!小鹿对小猴子说:“跑步的动作是摆动双手,双脚有力量。你一看到我怎么跑就能跑。”小鹿跑完了。猴子跑的时候,猴子跑的太慢,不符合小鹿的要求。中途,他累死了。他停下来说:“我累坏了。不,我要死了。”他坐在地上哭。鹿见了,说:“你没有耐心,我也不教。我自己练!”小猴子无奈。
第二天,兔子、百灵鸟和小鹿去参加比赛,他们都获得了各种金牌。而小猴子就在他身边,黯然神伤。所以,半心半意学不到东西,只有一心一意才能学到真正的知识!