今天,我回到外婆家。我一开门,里面的小黑出来迎接我。他跳起来,摇着尾巴,舔着我的脚。
奶奶告诉我:“爷爷买了牵狗的套索,我们还没用呢!”我高兴的说:“那今天就拿出来!”奶奶帮我给小黑套绳子。我带着小黑出去了,心里想:小黑会很开心的。没想到的是小黑躺在地上,四脚大摊,头缩了回去,死活不肯出门。奶奶说:“小黑没出去过,他不敢出去。”
我不信。再拉一次还是不动。我该怎么办?我突然想到一个绝妙的办法。我跑进去拿了一把狗粮。我在门口放了一个。小黑想了一下,往前走了几步,吃了起来。我又放了一个在前面,它又吃了。一点一点,我带小黑到外面。我也想出了一个办法让它过去。我跑在前面,后面跟着小黑,但那只是我家门前的一个小地方,不会再往前走了。
我们愉快地度过了一上午。