有一只淘气的猴子整天游手好闲。小猴子妈妈着急地说:小猴子,你什么时候能学会一些技能,为我们争光呢?猴子拍拍胸口说:“没问题。”
当猴子听说熊是一个著名的画家时,他跑去向熊学习绘画。熊说:“那你可以一直和我一起画画。”画了几天,小猴子不想画了。他想:“画画太难了。我还是学点别的吧。”
小猴子听说兔子是著名的森林作家,就跑去学给兔子写作文。兔子说:“写作文要学会仔细观察,多动脑。”小猴子刚写了个开头就想:“写太伤脑筋了。我还是学点别的吧。”
小猴子听说山羊是著名的跑步冠军,就跑去跟山羊学跑步。山羊说:“那你可以每天早起和我一起跑步。”过了几天,小猴子再也不能下床了。他想:“我太累了,没法练跑步。我还是学点别的吧。”
动物狂欢节到了,动物们在比赛中取得了不错的成绩。看,熊、兔子和山羊都装饰着金质奖章,但小猴子只能空手而归。真的没什么!