书就像一把钥匙,它能打开智慧之门;书就像老师,教给我们更多的知识;书是我的好朋友,给我带来很多快乐。于是我对书产生了极大的兴趣。有书真好。
在书中,能让你感受到“每逢佳节,思念亲人”的乡愁;“不如王伦送我情”的兄弟之间的深情;还有“阳光香炉升起紫烟”“风吹草动,能见牛羊”等美丽壮观的景色。
书可以让你知道伦敦这座繁华的城市是什么样子的;旧金山唐人街的繁华美景;中国长城的雄伟;钓鱼岛密林;比萨斜塔的惊险;雁南飞的默契;草原上丰富的物种和草的顽强生命力。书会让你对这些有所了解。
书也能让你知道地球的奥秘;宇宙的生命周期;木星上为什么会有巨型雷暴:太阳诞生的时间和毁灭的时间;地球是什么时候开始有生命的?月球上为什么有液态水;为什么土星的行星带上有巨大的冰块。这本书可以逐一回答这些问题。
书籍教会了我很多知识,不仅给了我阅读精美文章的机会,也给了我阅读的乐趣和做人的真知。
有书真好,好书,我永远的朋友。