我妈是个普通女人,但我记得她做过的那些小事。
我的校服是我一年级的时候学校发的。一直戴到现在,五年了。随着身高的增加,我的校服变得又短又变形。我多么渴望一套像样的校服啊!虽然我曾经提过买校服的事,但我妈一直叫我坚持一段时间,过了几个月我才知道。每次做完作业,(。)我没精打采的,心里一直想着买校服。这一天,我又在打坐的时候,我妈走过来发现我脸色不对,和蔼地问:“滑稽,你好像有什么不开心的事吧?”我听完,又跟我妈说买校服的事,却看到我妈眉头紧锁,慢慢摊开,说:“好!我尽量减少开支,尽量给你买校服。”
过了几天,妈妈把我叫到身边,摸着我的头对我说:“有意思,你猜我给你买了什么?”我妈的问题让我突然很感兴趣。我是从东到西猜的,但是很久都没猜出来。我着急了,催妈妈赶紧说。我妈只是笑笑,不回答。她只是从壁橱里拿出一个黑色的包,里面有鼓鼓的东西。我一看,原来是我的校服!我高兴的跳起来,拿着校服,一遍又一遍的亲,却舍不得放下。这时,我被母亲的“壮举”感动了,眼泪忍不住流了下来...
妈妈,你虽然平凡,但为了孩子,你承担了做妈妈的责任,孩子一定要记住。