我的好朋友叫小董。他中等身材,皮肤黝黑,眉毛浓密,下面眼睛明亮。虽然他中等身材,但他篮球打得很好。他曾经在篮球赛中打败过我。
数学期末考试几分钟后就要开始了,所有的学生都在为考试做准备。我打开铅笔盒,突然发现没带尺子。“没有尺子做什么?考试就要开始了。现在我得赶紧回家拿。”我急得快要哭了。好朋友小董看到了,走过来问我:“苗,怎么了?怎么好像要哭了?”我着急地回答:“哎,我每次考试都带尺子,今天准备考数学的时候没带。”。小董听了这话,立刻走到座位上,坐起来,打开书包。我以为他不理我,自己准备考试。突然,他毫不犹豫地把前天买的尺子折成两半,递过去说:“一人一半!”我看着小楼,感动得不知道说什么好。他呢?但他微微笑了笑:“快拿着,考试时间快到了”。太晚了。他话刚说完,铃声就响了,我赶紧回到座位上准备考试。感谢朋友,要不是他,我都不知道怎么考。他的舍己为人精神值得我们学习。而且在学习上,成绩也很优秀。
国庆节那天,我邀请小董来我家玩,他却说:“不用了,我会趁着国庆6天假期去上补习班,巩固其他课程。不要老是玩,要好好学习。”
这是我的好朋友,一个自暴自弃的好学男生。