今天,我读完了陈伯吹的《一只只想飞翔的猫》,这是一只充满幻想、雄心勃勃但又傲慢的猫。猫砸了一个花盆,他没有道歉,反而说:那没什么,我是猫。我还夸口说:昨晚一伸手就抓了十三只老鼠。
当猫看到两只蝴蝶时,它想抓住它们。他以为自己被蝴蝶甩了,这让他跳了好几次。当他看到蝴蝶飞走时,他非常不甘心。他想有一双翅膀飞向天空,所以他梦想着一只美丽的红蝴蝶,飞翔,让他跳起来吃它,吃了一顿美味的饭。梦里猫还在骂老鼠,真的改变不了它们的本性。从梦中醒来后,我骄傲地唱了一首歌。猫总是看不起鸭子,鸭子对着他笑,猫却不知好歹,板着脸,好像所有人都是他的下属。又名鸭外号,因为逞能,尾巴被鱼甩了,最后钓到一条乌鱼,不算丢脸。公鸡对猫的不诚实、不劳动和傲慢不满。猫试图欺骗喜鹊,但却被喜鹊戏弄了。那只猫试图飞翔,最后从树枝上掉了下来。
其实在我们的生活中,也有很多人是这样的,很骄傲,很自大,觉得自己很伟大。结果他们开始考试,却懵懂无知,考试不及格,不知道怎么学习。也有一些自大的人知道自己在吹牛,却不知道如何忏悔,还得一个个说。
大使已经退出,我们不能再傲慢了。