自信是一个人成功的基础;自信是克服困难最有力的武器;自信是生活中不可或缺的品质。在我心里,自信是我成功的第一块基石。
每个人都有胆小的时候,这个时候最需要的是自信。我还记得我刚进小学的时候,还太小,不能大声说话。但是我是一个外向的人。我不能说什么,但我害怕回答问题。之后即使知道了问题的答案,也有一段时间不敢举手。但是,我知道,不回答问题,永远得不到好成绩。
带着这个想法,我开始寻找回答问题的机会。那是一节语文课。老师提问的时候,我犹豫了。最后我慢慢举手,老师给我起了名字。我慢慢站起来,想了一会儿,理直气壮地大声说出了答案,老师对我投以赞许的目光。我的心突然飞起来了。
从此我学会了什么是自信,一直充满自信,在自信的翅膀上开始了自己的成长之路。