自信是发自内心的自我肯定和信念。只有你相信自己,别人才会相信你。人之所以能做到,是因为相信。“为中国的崛起而读书”是年轻的周恩来的自信;“问茫茫大地,谁将兴亡?”这是年轻的毛泽东的信心;“总有一天,我要乘风破浪,扬帆远航,跨过深深的海”,这是中年李白的自信;“能弓如满月,望西北,射天狼”是老苏轼的自信。生活离不开自信,自信是山,坚定自己的信念;自信是水,让你的理想变得聪明。世上无难事,只怕没信心。人生总是未知的,人总是在变化的。既然选择了距离,就不要怕风雨。是英雄,自信,大步向前。不抛弃,不放弃,放下梦想,自信的飞翔。
是的,我们的身体生活在地面上,但我们的灵魂应该飞翔。我们都应该有两翼,一个是自信,一个是自律。
自律是自我约束和自觉的规范;自律就是在思想上、道德上、行为上严格要求自己。古人云:“君子怨自己,小人怨别人。”严于律己是衡量一个人道德修养的标准。所以要随时随地在任何情况下自律。作为学生,我们应该自觉遵守《中学生日常行为守则》。在课堂上,如果你的句子与课堂无关,可能会扰乱大家的思想,破坏学习氛围;在教室外,你的脏话可能会损害你自己甚至整个中学生的形象;你对自己要求不严格,不认真听讲,作业靠抄袭,考试靠造假,不仅浪费了你宝贵的青春,还让你失去了诚实的品质;如果你不克制自己,和社会上的不良青年交朋友,就有可能给坏人一个机会,让你陷入人生的深渊。也许你不是故意的,但这反映了你自律和自我约束能力低,遵纪守法意识弱。
了解和管理好自己是我们成年后成功的关键。好的自律是每个人都应该有的。
作为学生,我们应该学会自律,提高自己。只有自律,才能自尊自爱。只有自律,才能自省,才能认识自己;只有自律,才能自立!
是的,我们的身体生活在地面上,但我们的灵魂应该飞翔。我们都应该有两翼,一个是自信,一个是自律。