学会生存作文
毅力可以在荒岛上培养,毅力可以磨练野心,野心可以挖掘智慧,智慧是希望的风帆!“学”容易,但做是持之以恒的方式。“生存”很简单,但也不容忽视。这两个短语合在一起就是今天的主题——学会生存。
学会生存似乎是两个普通的词,却蕴含着无数深刻的哲理:在辽阔的草原上,羊拼命奔跑,摆脱灰狼的追逐;在无边无际的天空中,飞翔的鸟儿摆脱了老鹰的追逐。在现实生活中,从人类诞生的那一刻起,我们就开始学习生存。我们不能在天上放风筝,盲目漫无目的地被线牵着走。只有在最关键的时刻,我们才能意识到生存的重要性。在我们的生活中,会遇到很多人生的转折点,无论是通向光明还是黑暗,都是我们必须做出的选择。人类的生存受到环境的制约,但我们应该是环境的主人。人生总是坎坷的,但我们不能失去生活的方式。不要在生存中耗尽自己,要克服脆弱,勇于与困难作斗争,不惧前方的困难。学会了生存,就要勇敢的超越。水里的鱼如何进化成更高级的两栖动物而不超过它们?陆生脊椎动物无法超越,成为鸟类。只有不断超越,他们才能天天向上。或许,你明白了生存的目的,明白了生存的意义。决心全心全意地生活。但是,那并不是生存的全部,我们要勇于奉献,努力拼搏,不断超越自己,才能真正称之为生存的目的。现在很多学生被父母过度溺爱,养成了“衣服来了就张开手,饭来了就张开嘴”的坏习惯,导致他们放弃劳动,放弃生存。我们应该学会生存,成为生活的主人。