学会生存作文
人生只有一次。珍惜生命,就要学会生存,学会保护自己。
四年级的时候,有一次去一个很深的游泳池游泳。
过了一会儿,我的腿抽筋了,渐渐沉了下去。我用手拍打着水面,不停地喊着“救命!”很多人都看过?当我的注意力转向池底时,我用另一只脚到池底,至少我可以浮起来换气。
几分钟后,一个勇敢的男孩先跳了下去,我知道我得救了!男生在我后面游的时候,抱着我,我不停的抓啊踢。我害怕得无法控制自己。当男孩在水的下游时,他帮我浮出水面。我心想:太好了!这小子真厉害。我要好好感谢他。落地后,男孩说:“小姑娘,你要为下一次游泳热身了!”我一遍又一遍的感谢他,心里想:他一定救了很多人。如果不是他救了我,我可能已经淹死了。
无论谁有危险,都要考虑自己是否有能力第一时间救人,第二时间救人。如果你没有足够的能力去救人,试着勇敢,你可能会把自己置于危险之中。