学会生存作文
对每个人来说,学会生存,有能力保护自己是非常重要的。说到危险,它告诉我们在现实生活中并不是这样。危险就在我们身边,随时随地都有可能发生。那么,我们需要有一定的生存能力来应对危险。
有一个关于一个著名的女孩放学后走回家的故事。她抬头一看,隔壁班有五个男生在嬉闹:一个男生摇着一根绳子,另一个男生伸手去抓,突然有两个人倒在地上。其他三个男生看到了,大叫着冲上前去,想把同伴拉开,然后尖叫着扑倒。玛丽亚愣住了。她不知道男孩们在玩什么把戏。
好奇心驱使她前去寻找答案。我不知道,但当我看到它时,玛丽亚发现他们旁边有一根被风折断的电线。她恍然大悟,原来那几个男生都被电死了!玛丽亚急中生智,脱下尼龙裙子,揉成一团,用裙子把电线包起来当绝缘物,从男生身边拉开。一个小小的举动救了五个男孩的命。
文章里的小姑娘多勇敢机智啊!面对电击致死的危险,这种精神真的令人敬佩。如果遇到这种情况我们怎么办?会逃跑?会视而不见?会请大人帮忙?还是会冲上前去和那些男生一起死在电的魔掌下?然而,小女孩冒着生命危险,运用科学知识,巧妙地救了她的五个伙伴。这说明学会生存是多么重要!