学会生存作文
春夏秋冬是人的四季。时光飞逝,人的足迹。从人类诞生的那一刻起,就开始在生命的季节里游走,开始在新长征上生存。如果你学会了生存,你必须追求一些东西。人类的生命需要水和空气来滋养。但只有水和空气才能让热气的气息留在嘴唇上。这不是真正的生存,而是“植物般”的生存。车尔尼雪夫斯基说:“没有追求的鼓励,一个人的生命是空虚而渺小的。”所以人不可能是天上的风筝,盲目漫无目的的被线牵着走,为了追求而活。
要学会生存,就要学会坚强。人类的存在是受环境制约的,但我们应该是环境的主人。人生也是跌宕起伏,但我们不能失去生活的方式。不要在生存中耗尽自己,要克服脆弱。学会了生存,就要勇敢的超越。水里的鱼如何进化成更高级的两栖动物而不超过它们?陆生脊椎动物既不能超越也不能成为鸟类。佛家所说的“穿越”,也是指人类要学会生存,探索人类的能力。上帝永远不会眷顾那些双手合十虔诚祈祷的人。而把机会留给敢于超越的人。做你自己,做你自己。因为控制不了自己的人是世界上最穷的奴隶。
或许,在这里,你明白了生存的真谛,明白了生存的意义。决心全心全意地生活。然而,这并不是生存的全部...太阳的生存为人类提供了火和热,照亮了人们的心灵。指南针的存在为人类指明了方向,指引了航行。花的存活,通过把果实变成春泥,为果实的生长提供营养。他们活着不是为了自己,而是为了给这个世界无数的爱。然后,我明白了,生存的目的不是生存,而是奉献。
活的久不长久,得到的多或少都不重要,重要的是你对人类,对社会都有过奉献,活的真实动人。春夏秋冬,人的四季;时光飞逝,人们的足迹...春天,有和谐的绿色,人们追求生存;夏天有冷泉,人超生存;秋天,收获丰硕,人们献身于生存;冬天,在冰冻的世界里,人活得很坚强。原来生存的四季如此美好。
学会生存,学会掌握自己。从此,你不用再害怕冬天的寒冷,而是天天盼望春天的到来,因为——既然冬天来了,春天还会远吗?