学会生存作文
只有学会生存能力,鹰才能直接撞上无边无际的天空;野百合只有耐得住寂寞和寂寞,才能长出满山的花蕾;鱼要学会丛林法则才能游过浩瀚的大海,要学会生存才能保护自己。
我也遇到过几次危险,但印象最深的只有幼儿园那次。
我记得那是一个阳光明媚的日子。我跳下爸爸的车,跑到校区,进了校区,拿到通知书,玩了一会就走了。当时我不知道他们要上班,以为他们在外面等我。于是我傻乎乎地跟老师告别,走出校门,四下看了看,没发现车。我聪明的走过去回家的路,心里想:呵呵。一路上很多叔叔阿姨兄弟姐妹都停下来问我。可能柯南当时看多了,觉得谁都不可信,因为基德大概是装的!所以,我没有回应他们。我只是摇摇头,冲他们笑了笑,然后就自己走了(没有回头)。
走了一会儿,我觉得很累。我以为我快到家了。结果我四处看了看,走了不到一半。直到有个大叔出现,我才觉得回家的路这么长。不知道为什么,我见过这个大叔很多次了。每次从远处看都注意到了。我盯着他看,他好像发现了。他拿起手机假装在谈生意。我会送你。”说着,打开高德的地图,看他的姿势,每次看到他,都会有一种亲切感,于是我如实告诉了他。到了一个地方,他下了车,我看了看四周,感觉很害怕,很绝望。过了一会儿,他出来带了一只狗,上了车,出发了。车内一片寂静,只有呼吸声。狗看到我,像没见过国旗升起的小孩,左嗅右嗅,直到我皱起眉头。
“导航....小姑娘,你家?下次别一个人跑了。”我环顾四周,所有的场景都是如此熟悉,天空是蓝色的,树木是绿色的,花朵是美丽的,草地是茂盛的。没想到住了几年的地方这么美!下了车正要说谢谢,大叔却接到电话灰溜溜的走了。我跑回家,闷热的天气突然变得清爽起来。
现在回想起来,不禁害怕起来。如果他是人贩子,我该怎么办?所以,我现在要好好学习,不能让自己受到任何伤害!