学会生存作文
从前,有一只可爱的鹿,它有一个快乐的家。一家人幸福地生活在森林里。而小鹿只是一个被宠坏的小公主,被父母视为掌上明珠,从来不让她出去觅食打猎。小鹿渐渐长大,却只能依靠父母。这时候我爸妈已经很老了,脸上都是皱纹,身上漂亮的花纹也在悄悄退走,鹿角也渐渐粗糙。
好景不长。两只老鹿出去打猎,被捕鹿人抓住,在捕鹿人的枪下变成了死人。小鹿在家等着,真的饿了。所以,它只能跑出去找食物吃。碰巧它的父母被一个捕鹿人带走了。幸运的是,鹿被藏得很紧,否则它会成为捕鹿人嘴里的食物。老鹿被带走了,小鹿悲痛欲绝。这只活泼可爱的小鹿变成了一只眼睛悲伤的小鹿。太可悲了。
原来猎鹿人是个孤独的人,他的妻子曾经是个猎鹿人。他们彼此相爱,但父母的势利阻止了他们在一起。父母去世后,他们结婚了,但因为妻子患有先天性哮喘,她很快就去世了。妻子死后,猎鹿人非常讨厌成对的动物。后来,他得知有一个小家庭有一对老鹿夫妇,所以他想抓住他们,杀死小鹿。
有一天,小鹿来到一个僻静的山村,眼里带着乡愁。他来到一个清泉边,抿了一口清泉,继续往前走。它已经饿了三天了,因为它不会打猎。几天后,小鹿饿晕了。这时,猎鹿人来了,看到了小鹿,那是他要杀的那只。此时的小鹿只是一只单纯的小鹿,对世间的危险毫无察觉,毫无防备。捕鹿人利用这一点杀死了小鹿。
“你不能忍心伤害别人,也不能忍心阻止别人”,这是真的。同时也要学会生存,学会有一颗独立的心。