我的寒假生活作文
放假后,我高高兴兴回家,花了两天时间完成寒假作业的笔试答案中的习题。第三天,我开始背诵“100”的内容。
我先背了两篇漂亮的文章和四篇论语,然后没有打开电脑,也没有出去疯狂的玩,而是先问妈妈有没有家务要做。如果家务做完了,我会和妈妈出去散步,因为我知道虽然我们有寒假,但我们不能停止学习。家长会结束的时候,老师一再强调要好好学习,认真背“100”的内容,我一定要严格按照要求去做。更重要的是,虽然是节日,“孝”也不能随时放假。在家里,我们应该是好孩子,尽可能帮助爸爸妈妈分担家务。这不仅会让爸爸妈妈开心,也会让我们的假期生活更加有意义。
我度过了一个非常愉快的假期,因为我合理地安排了时间,劳逸结合。你们呢?