我的寒假生活作文
时间过得飞快,日月如梭,寒假过得飞快,不知不觉已经过去一半了。回首这个寒假,生活真的很丰富多彩。我很开心能骑自行车,打篮球,走花街,泡温泉。让我觉得最有趣最深刻的是卖红包。
放假后,我看到妈妈回来了,双手捧着一箱又一箱的红包。我一共数了五箱。我信心满满地说:“妈,红包我一定要全卖了!”
第二天和好朋友锶约好了,姐姐拿了五盒满满的红包,我带着钱包,锶拿了账本,完美的配合!我们兴高采烈地来到市场,把红包一箱一箱地放在地上。红包一个个闪闪发光,仿佛是笑脸。我们坐在自己的登机座位上,开始大喊:“红包又漂亮又便宜。路过的时候不要错过。快来看看!”一个带着孩子的阿姨慢慢走过来拿起红包看了看。我连忙说:“阿姨,一块钱一包,六块一包。这是个好产品。买几包!”阿姨笑了笑,从钱包里拿出20块钱,赶紧说:“好,给我20包,聪明,新年快乐,要一些款式!”哇,二十包,太棒了!听到这里,我们心里都很高兴。我姐姐马上下来拿了一个包,又拿了一个。“这个包好美!”我开心的递给了妹妹。“一、二、三、四、五”锶笑了笑,数了数二十包红包,很有礼貌的送到阿姨手里。“好了,小朋友,这里有二十块给你!”我兴奋地接过钱,说:“谢谢阿姨!”突然觉得赚钱这么简单,真的是鸿运当头!我们又喊了一声:“加油,这里红包多,一元一包,便宜!”我们喊了十里远,市场的声音却像喇叭一样震耳欲聋。过了很久,没有客人。就算有,公公婆婆说太贵了。这时,把五盒红包卖完的想法就打消了。后来我们来了个规矩,多买,买十送一。我们边说边喊:“买十送一,买十送一!”的确,吸引了很多客人。那些客人冲来冲去,像蚂蚁觅食一样。我以为我会收到很多钱,但是那些人看了看四周,最后也没怎么买。只有一个叔叔给了一元钱买了一包。我们叹了口气,心想:赚钱真的很难啊!但我们并不气馁,继续努力,运气突然好起来,爸爸的朋友来了,一下子买了一百包。哇,好大的客户!
午饭后,锶和锶和我继续一起工作。我们一直叫卖,客人不多,最后卖了一块钱。一元也是爱!我们仔细算了一下,这一天一共卖了120元,很难。赚钱有多难!
过了这一天,卖红包很辛苦,但我很开心,觉得看花比绣花容易,赚钱真的很难很难。我们应该珍惜每一分钱和每一块钱。这个寒假真的是一个快乐而有意义的假期!