我的童年作文
时间过得真快。转眼几年过去了。很多事情在我脑海里消失了,但有一件事让我受益终身。
记得有一次,我正在看书,有人打电话来。我听到了这个非常熟悉的声音。原来是我表哥。他告诉我他现在要来我家玩。这次我高兴得跳了三英尺高。大约20分钟左右,传来“吱吱”和“吱吱”的声音。我看了看。原来是我表哥和阿姨。我问阿姨:“阿姨,你怎么来了?”姨妈对我说:“我不放心你表哥一个人来,就跟他来了。”这时,我妈也回来了。我妈对我说:“彬彬,谁来了?”我说:“阿姨来了。”妈妈没问她就忍不住带阿姨去购物。我和表哥被留在家里。我们俩都觉得无聊,就画画。
正当我们高兴地画画时,几只蚊子在我们周围盘旋。我和表哥被蚊子咬了,我和表哥都尖叫起来。但是我能怎么办呢?嗯?我想到了一个好主意。用电视上的雷达,我家没有雷达。这时,我想到了另一个办法。成年人喝醉了,躺在床上就睡着了。如果我们喝了酒,当蚊子叮咬时,它就会喝醉,这样我们就可以画画而不会被蚊子叮咬。这是一箭双雕的方法。
我立刻爬上酒柜,拿了一瓶红酒喝了下去。我也把红酒递给了表姐,表姐问我是什么。我说是不会被蚊子咬的药,表姐就喝了。我们可以再玩一次。表哥脸红得像个苹果。他说:“表哥,我想睡觉。”于是我帮他睡了。脸一红,不知不觉就睡了。我妈和阿姨回来了。我妈问我一件事。我又跟我妈说了一遍。我妈说:“蚊子没醉,你醉了。”
这件蠢事让我受益终生。