我的童年作文
池塘边的榕树上,蝉在呼唤夏天。在草地旁的秋千上,只有蝴蝶停在上面。
黑板上,老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳,等着下课,等着放学,等着游戏的童年。"
你好,我的童年,我不记得我为你唱了多少遍这首《童年》。我很想你,想和你在一起。感觉和你在一起的时间很开心很充实,所以想感谢你给我带来这么多欢笑。
你还记得吗?春天,鲜花盛开,蝴蝶翩翩起舞。你坚持让你妈妈带你去乡下爷爷家,但是你妈妈受不了你即将到来的婚礼,带你去。到了爷爷家,你们喜气洋洋,带着爷爷一起爬楼顶。在屋顶上,你先抬头看天空,再低头看屋后的草地,看着穿黑毛衣的爷爷,笑着做了一首诗:“春姑娘来了,她手里拿着调色盘,把天空染成蓝色,把草染成绿色,把花染成各种颜色,嗯?好大的黑花啊?坐我旁边!”
爷爷笑了,我也是,谢谢你带给我快乐!
你还记得吗?夏天想玩双杠,但是个子太小抓不到杠,摔了好几次。我想放弃,你却鼓励我:“加油!加油!我练过糖吃!”我尽最大努力为糖练习,终于抓住了杠杆。当我伸出我的小黑手向你要糖的时候,你给了我一块看不见的糖,一块陌生的糖——凝结着成功信念的糖。谢谢你给了我成功的力量。
你还记得吗?秋天,我抓了一只麻雀,开心地给你看。你很认真的对我说:“快放手吧。它也是活的,不是娃娃。你看,它吓得抖成一团!”我撅着嘴,不情愿地让它去了。但是当我看到麻雀飞向蓝天时,我笑了。谢谢你给我的爱和善良。
你还记得吗?冬天,下雪了。你和我一起玩雪。玩着玩着,你问我:“雪是什么样的?”“盐!”“白糖!”“好!还像什么?”“喜欢...白丝带!”谢谢你给了我丰富的想象力。
“水彩蜡笔和万花筒画不出地平线上的彩虹……”
谢谢你,我的童年!