我的童年作文
无论是在学校还是在社会上,或多或少都会接触到作文。写作需要完整的篇章结构,一定要避免出现没完没了的作文。我相信很多人会觉得写作文很难。以下是边肖编的《我童年的快乐作文》。请分享。
大概是因为我家离图书馆比较近,我才开始对书产生了依恋。
幼儿园的时候,就像斑比里的斑比,总是缠着妈妈问问题。“妈妈,乌龟爬得那么慢,为什么能打得过兔子?为什么三只小猪中最小的猪比两兄弟都聪明?井底的那只青蛙不会出来散步,会变成吸血鬼吗?狐狸为什么能欺骗乌鸦的肉?乌鸦就不能聪明一点吗?”.....可能是我妈厌烦了这些问题。有一天,她带我去图书馆,指着一大堆书对我说:“你问我的问题都在书里。想知道答案,就往里面看!”当我看到书架上琳琅满目的书籍时,我高兴得跳了三英尺高,想把它们都吞下去。从那以后,我每天都要看书。那时候我太小,读的东西很少,只能看一些带拼音和插图的连环画,或者干脆抱着一本书让我妈给我读。渐渐地,我了解到乌龟跑得比兔子快是因为坚持贵;第三只猪比它的两个兄弟更聪明,因为它不怕困难,也不懒惰。青蛙呆在井里是因为他认为世界只有它的井口那么大,所以他一辈子都呆在井底。
上小学了,幼儿园看的一些寓言和童话已经不能满足我的好奇心和求知欲。我又问妈妈:“妈妈,乌鸦可以用其他方法喝水而不是把石头放进瓶子里吗?”第三只猪的房子能建得比砖还结实吗?兔子不得意,乌龟还能跑过兔子吗?”我妈冲我笑笑,指着图书馆对我说,“你想知道的答案还在。”我满脸疑惑,再次一头扎进图书馆。渐渐地,我意识到寓言中的兔子和乌龟、猪、青蛙和乌鸦意味着生活中的你、我和他(她)?在我们的学习中,我们取得了良好的成绩,所以我们自满。不上进,不是骄傲的兔子吗?那些在某些领域取得巨大成就的人,不就是像一步步接近成功的乌龟吗?遇到难题时,我们用这样或那样的方法解决,就像打败狼的小猪。最后喝水的不是乌鸦吗?青蛙不就是认为自己在某一方面比别人强,但不善于发现别人的优点,不善于虚心接受别人的批评吗?
通过在图书馆的学习,我不仅明白了骄傲、坚持、放弃、聪明和无知的含义;我也明白善良、恶毒、诚实、虚伪、美丑的含义;我也明白我妈说的答案在于图书馆的意义——多读书。
我在成长过程中会有很多困惑,但我不再害怕,因为我找到了一个很好的解决方法——多读书。因为只有通过阅读,我才能变得聪明;只有通过阅读,我才能不再迷茫;只有通过阅读,我才能从无知变成智慧;只有通过阅读,我才能从肤浅变得深刻;只有通过阅读,我才能从暴躁变得成熟...
哈哈,看来我和书的缘分要长久了!