蚂蚁移动苍蝇
夏天在外婆家,因为苍蝇飞来飞去,很烦人,我消灭了很多。
有一次,我突发奇想,把打死的苍蝇和蚂蚁放在一个角落里,让出来觅食的蚂蚁搬走,看看“小”蚂蚁是怎么把它搬走的。我等啊等,可是好久没有蚂蚁来了。是不是嗅觉不好?我有点不耐烦了。
就在我想走开的时候,我看到三只蚂蚁跟我走来。他们看到几只死苍蝇。我看到他们用触角闻了闻,然后用脚踢了踢。看看这美味的一餐。看看我们三个“小家伙”。他们真的搬不动。这是怎么做到的?我想他们似乎犹豫了。突然,一只蚂蚁用触角触碰到了两个朋友的触角,仿佛在讨论一些“馊主意”。他们转身向旁边的一个小洞走去。过了一会儿,洞口,一,二,三...两人一组,脚抬起,翅膀抬起,苍蝇抬起。所有人一起移动苍蝇。你一定在山洞里吃得很开心!
许多人帮助淡工作。这个道理连蚂蚁都知道。我想在学习生活劳动上互相帮助对吗?