今天匆匆写完作文,又来到了蚂蚁家。在无限的寂静中,蚂蚁世界再次在我的视野中放大。
在蚂蚁家旁边的墙上,几只蚂蚁在匆忙爬行。我拿起一杯水倒在上面,看看会发生什么。当怪物们正要扑向它时,他们都逃到了各处。然而,它们的小腿跑不快,所以所有的小蚂蚁都被水卡住了。水把他们像万能监狱一样粘在墙上,他们动弹不得。虽然小蚂蚁被困在水里,但它们拒绝放弃一丝希望。他们张开比针还细的腿,用尽全力一直往外爬,还是爬不上去。他们似乎有点沮丧。突然,一只小蚂蚁似乎想到了一个办法。他对同伴说,我很想听听他们在说什么,可惜我听不懂他们的语言。小蚂蚁们手牵着手,一起努力,一起努力,终于逃出了魔掌。
我看着这群蚂蚁,叹了口气;团结就是力量。只有团结起来,我们才能克服困难。两者一起做最好的。团结就是生命,团结就是力量,团结就是胜利。
我相信你会喜欢看如此美丽的风景。如果可以的话,我带你去热情的参观蚂蚁之家!