伦敦奥运会如火如荼。来自世界各地的运动员正在为自己和国家的尊严而战。但我作为刘翔的粉丝,更看重他展示才华的那一刻。看了一遍又一遍的比赛日程,他终于如期出现在电视上。他脸上没有任何表情,但我几乎可以肯定他在想什么。等待比赛的时间好像很长,我握紧拳头,等待枪声。正要出发,他们弯下腰,只听到“砰”的一声,他们像豹子一样被向前抛去,我的眼睛紧紧抓着中国红。然而,一个意想不到的场景真的出现在我面前。电视上的刘翔已经倒地,我的心也突然揪了起来。各种思绪蜂拥而至,四年前的痛苦没有忘记。今天,此时此刻,他又面临这样的命运。刘翔,你还能走吗?你有没有感到说不出的痛苦?我的眼睛再也离不开他了。我看不到汗水是否从他的额头流出,但我能听到他内心的尖叫声。他痛苦地揉着受伤的脚,站起来,一步一步向前跳。后来他似乎想尝试过杠,但是他接触了无数日常生活中容易过的,这在这个时候就成了不可逾越的挑战。最后,他不得不放弃这个想法,因为他的脚很痛。他不得不亲吻最后一栏,告别跑道。在他的眼里,我看到了他的不甘,痛苦和坚定。但是他没有对比赛说再见。他忍着疼痛,单腿跳到了终点。看着他跳完全程,我的眼泪已经悄然落下,不是同情刘翔,而是被他的坚定感动。过去,只需要几秒钟就可以完成旅程,但今天,它似乎太长了。过去的胜利,现在的王者霸气和骄傲,充满了失落和无奈。看着刘翔在教练和队友的帮助下一瘸一拐的走出比赛场地,心里有一种说不出的滋味。眼泪早已流下,感情却难以释怀。后来得知刘翔的脚好了,我就放心了。同时,我也了解到一个令人震惊的消息。原来刘翔脚伤都是假的。事实上,医生让他多休息几个月,但他还是投入到了紧张的训练中。激烈的训练和反复的疾病终于让国王再次倒下。我放不下我的感情,因为我相信他会重新站起来,因为我坚信,有这样毅力的人永远不会被打败!