周二上午第二节课,轮到我演讲了。我讲的故事是《恐鸟》。我很害怕。我紧张地讲完后,同学们给了我热烈的掌声。那一刻,我真的想哭...我们班的陈老师给每个人布置了一项作业--在课前三分钟演讲。大多数演讲都是成语故事。我们班所有的学生都在舞台上做了精彩的演讲。因为太胆小不敢上讲台,所以总是不敢演讲。
我回家告诉了妈妈。我妈鼓励我说:“别紧张,跟同学学学,在家准备故事,试着讲给他们听。精通了就不会紧张害怕了。”最后,轮到我演讲了。早上,我的心很紧张,腿也很无力。我妈拉着我的手说:“没事,我妈给你加油!”第一节数学课,没听到刘老师在上什么课,一直在想演讲。第二节课,我上了讲台。我给的故事叫《惊鸟》,但是我的心跳了出来,头也晕了。陈老师叹了口气说:“你声音太低,说话太快,学生听不清,听不懂。明天再给你一次机会。”我红着脸跑到座位上,想哭。中午回家吃饭,哭着跟妈妈说。
我妈无奈的说:“那你就再努力一次。明天不好看怎么回来吃饭?”正在这时,舅舅打来电话,因为舅舅也是学校老师。听说我演讲声音太低,对着蚊子哼哼,中午就去他班试了一遍。吃完饭我去说话,舅舅点着我的头小声说:“大声点,你会得到掌声的。”因为没有陈老师,我的声音真的很大...故事“朗诵”的时候,大哥哥大姐姐真的为我鼓掌,然后我就出了一身汗。在回班的路上,我以为只要我的声音高,就会有掌声。周三,我又站上了讲台。我还是做了一个演讲《惊鸟》。这一次,我的“背”更熟练了,声音更高了,也带了些感情。我做了生动的演讲。陈老师高兴地对同学们说:“你们对熊宇轩的演讲怎么看?”同学有的说我声音高,有的说我胆大,有的说我“台上三分钟,台下十年”…。我在同学的掌声中激动地走下讲台。那一刻,我想哭…