那一刻我哭了作文
那一次我哭了。那一次,我哭了
我是男的,我妈从小就跟我说:“男人有泪不轻弹!”就我记忆所及,哭的次数屈指可数。但是有一次我哭了,我还记得。
当时读了一个幼儿园大班,参加了一个围棋升级比赛。前两轮轻松获胜,只要再赢一局就可以升级。这场比赛我的对手是一个五年级的大姐,但我心里并不害怕,因为她虽然比我大五岁,但还是和我一个级别,我们是公平的比赛。
比赛开始了,我拿着白,她拿着黑。很快,情况就明朗了。姐姐生完孩子,就轮到我生了。我已经制定了一个计划。只要局内棋眼被挡住,我就能拿下中间所有地盘。就在我要填棋的时候,突然,我姐又快速填了一个棋子,直接填在了棋眼上。我当场惊呆了。围棋的游戏讲究公平。任何玩家在游戏中违反规则都将被判立即失败。大姐多走了一步,违规了。我立刻叫了出来。裁判老师来了,大姐不但不承认,还说我太过分了。我姐姐比我大得多。她说话又快又流利。我不能和她说话。我只能固执地一遍又一遍地说:“多走一步,就多走一步!”但最后裁判还是相信了大姐。当裁判判定她获胜时,我的眼泪在眼眶里打转。我的小心脏简直不敢相信裁判有多不公平。
因为我固执地不肯离开教室,在外面等了很久的爷爷忍不住找到了。看到爷爷的那一瞬间,忍了很久终于泪流满面。问清楚情况后,我爷爷严肃地对裁判说:“既然这样,我建议复赛,这是最公平的待遇。”裁判尴尬的说:“小姑娘走了。”这时,一个和我一样大的小男孩鼓足勇气开口了:“刚才那个妹子多走了一步,我看到了,但是这个妹子很凶,我不敢说。”裁判终于无话可说了。
回到家,家人都夸我。妈妈说,我这次哭不丢人,因为我在幼儿园班面对裁判和大姐,敢于坚持正义,敢于单挑,不容易!爷爷,援军到了之后,我放松了,就哭了。我光荣地哭了,哈哈!
通过这次哭闹,我也意识到了两个原因。第一是:无论对方是否比你弱,你都要公平对待,欺负是最可耻的行为;第二个是:坚持自己认为对的,即使对方比你强,也要做个勇敢的人!