成长是一颗五颜六色的糖果,有酸有甜有咸。需要细细品尝才能尝到不同的味道。转眼间,我已经从一个牙牙学语的女生成长为一个五年级的小学生。现在我很期待长大后的自己。那天之后,我觉得我真的长大了。
记得小学一年级的时候,我以为我可以像幼儿园一样风雨无阻,别人会放过我。然而现实和我想象的不一样。面对陌生的面孔,我收起翅膀,低下头,变成了一只自卑的丑小鸭。
有一次语文课,老师让我们看图,自己编一个有趣的小故事。老师的问题难倒了很多孩子,但我心里已经有了主意,却不敢举手。老师看到我不说话了,让我回答。但是我太紧张了,表达不清楚,所以不敢说。就在我心慌的时候,老师用温柔的声音对我说:“没关系,大声说,说错了也没关系!”在老师的鼓励下,我没有慌也没有紧张。我鼓起勇气,流利地表达了自己的想法。顿时,所有人都为我鼓掌。从此,我变得自信起来。
就是从那一刻起,我觉得自己长大了。