那一刻我哭了作文
我哭过一次
我想每个中国儿女都不会忘记那一天——5月12日。
那天,我写完作业,打开电视,和国内乃至全世界的人一起看新闻,关注汶川地震。
但是我被眼前的场景搞糊涂了。只见一个三十多岁的女人跪在一堆废墟前,边哭边唱:“两只老虎,两只老虎,快跑,快跑,一只都不是……”她的声音嘶哑。突然她停下来,对着废墟喊道:“女儿,别睡了!别怕,妈妈在你身边。”这时,她旁边的记者也放声大哭。她把麦克风指向旁边的一名志愿者。志愿者哭着对镜头说:“其实被压在废墟下的女孩不是她的女儿。她自己的女儿已经被杀不见了,但她用歌声拯救了七个孩子。她是一个伟大的女人,一个伟大的母亲!”
眼神迷离,脑子突然停转,耳朵里总是响着那声嘶哑却天籁般的声音:“二虎,二虎……”渐渐地,我的脸湿了...
那天,我哭了。眼前的生死场让我震惊,用自己的身体筑起的爱情拱桥让我感动!我突然意识到,人在一起工作,团结在一起,就能创造一个又一个奇迹,让生命延续,让爱无处不在!
为此,我泪流满面!