汽车作文
去年夏天,我父亲让我学骑自行车。心里真的不想做。我暗暗嘀咕着不想学,但看着父亲坚定的眼神,我只低下了头。
那天我爸在后面抱着我,我在前面推。哈哈!我骑得挺稳,爸爸帮我跑了几圈突然松手,我慌了。大喊:“哦,爸爸,我要掉下去了!”爸爸好像没听见我说话。我很着急。我突然冲进前面的灌木丛,身体被抓伤了。我痛得哭了。
我再也不敢骑了。一想到刚才摔倒,我就害怕。爸爸很生气,说:“学车摔倒是必然的。遇到一点小困难也不能怕。人要有毅力,没有毅力就一事无成,骑自行车也一样!”
在爸爸的鼓励下,我又上了车,还在发抖,心想,现在爸爸可以帮我了!谁知道在我不注意的时候,我父亲就放手了?我害怕再次摔倒。汽车在我的控制下摇摆,车轮像画了一条大龙。爸爸跑在我后面喊:“稳住,别蹬得太快,别怕!”父亲在后面的脚步声给了我信心,心想不要让父亲失望,勇敢一点!
心里有了念想,车稳定多了,信心也逐渐增强。虽然中间摔了两次,但是没有再哭!
爸爸跑过来,开心地拍着我的肩膀说:“是啊,你辛苦了。我相信只要你勇敢,你就会学会骑自行车!”这一刻,我看到父亲眼里闪烁着骄傲!骑自行车这件事我久久不能忘怀。