“丁铃铃!”骑车。铃声在路上回荡。看到我们班所有的学生都会骑自行车,只有我不会骑自行车,所以我决定今年暑假学骑自行车。
暑假快到了。一天下午,我和妈妈拿出自行车,准备练习骑行。一开始,我一蹬自行车,就90度角摔倒了。我不仅抓伤了皮肤,还撞了一辆车。我要赶36次!又蹬了一次后,又摔倒了,腿打了个大蓝点。我妈走过来说:“不要紧,你骑车的时候,保持身体直立,保持平衡,往前看,你就会骑车,但是我还是摔倒了。大绿点一个个从我腿上掉下来,真的很疼。一次偶然的机会,我在下坡冲出几米的时候保持了平衡!我太高兴了,开始练习下坡。这时,雨下得很大。尽管我的衣服又脏又湿,我还是跌倒了,爬了起来。经过一次又一次的训练,我终于可以骑自行车了。
现在,我不羡慕我的同学会骑自行车,因为我也会骑自行车。经过这件事,我明白了:没有什么是困难的,恐怕有一颗心甘情愿的心吧!