暑假过后,我妈给我买了一个很受欢迎的健身器材——滑板车。我很喜欢。
我开始学滑冰。因为不会滑,又怕摔,我就扶着床沿,在家慢慢学滑。我妈告诉我,我家太小了,不能在上面滑冰,她让我在花园的广场上练习。到了广场上,我一脚踩上去滑了一跤,接着是另一脚,但一到了就摔了。我又试了几次,都没用。我对妈妈说:“我不会滑的。”我妈鼓励我说:“别灰心,我妈相信你能学会的。你仔细观察其他孩子是怎么滑冰的,然后想想你做错了什么。”于是我又滑了一下,发现左脚离滑板车太近了。上了滑板车,身体很容易前倾,很难保持平衡。我纠正了我的滑板姿势,然后又滑了。我进步了。我能平稳地站在滑板车上,平稳地向前滑行!
我太高兴了,终于学会了滑冰。同时,我也明白一个道理:大胆去做任何事情,发现不足并及时改正,再加上勤奋的实践,我们就能不断进步,最终取得成功。