今天,我在家放假。平时都是我妈照顾我。今天,我帮妈妈做一些工作,让妈妈减轻负担。但是,怎么办呢?我环顾房间,突然发现妈妈的运动鞋脏了。我想:我去帮我妈擦鞋!让妈妈穿干净的鞋子去上班。
我要把我的鞋子拿到浴室去。
首先用干刷子刷掉泥土,放半盆水在上面,把鞋子泡在水里,准备肥皂和刷子;
然后,用湿刷子刷鞋面、鞋面和鞋内侧。我用尽全力去刷鞋面上的脏地方,那些脏东西就像泡沫胶。我无法拒绝他们,所以我开了个顽皮的玩笑。没有抵抗,我只好调兵——肥皂。我把肥皂均匀的抹在脏的地方,又用刷子使劲刷了一遍。脏东西在肥皂泡里四处逃窜,哭喊救命,最后被我擦干净。我用同样的方法刷鞋面和鞋子。
最后,用水冲洗两次,不要在球鞋上留下肥皂。半个小时后,终于搞定了,一双雪白干净的运动鞋出现在我眼前。
“刷的不错!”妈妈不知道什么时候站在了我身后。当我看到妈妈脸上露出甜美的笑容时,我的心里非常高兴。我妈妈明天可以穿干净的运动鞋。