这周我当家作文
我家有四条小金鱼。他们都很可爱,总是活蹦乱跳。即使到了晚上,它们也不睡觉,有时会跳到水面上,比白天还热闹。
他们都有一双大眼睛,其中两只小金鱼的眼睛鼓鼓的,像个小足球,两只眼睛也不鼓鼓的,也很好玩!他们还有一个特别的地方,就是他们的身体在阳光下闪闪发光。
它们的颜色也不同:两个是红色,两个是黑色。他们也有名字,老大黑瘦,所以叫黑妞;老二是红色的,眼睛鼓鼓的,好像可以摘下来,我叫它红色足球;第三种是黑色,眼睛大,总爱抢吃的。我叫它黑狐;老四比三姐妹调皮多了,我就叫它洪海尔。他们是一个团队,是我们家唯一的宠物。我把他们命名为大小丑队,队长是黑妞。
我妈妈总是不让我喂鱼。前几天偷偷给金鱼喂了点鱼食,怕它们吃不够,因为我妈刚喂了一点。当她从学校回家时,她很沮丧,一点也不开心。我问:妈妈,你怎么了?一边去看我的大小丑队,妈妈,为什么我的大小丑少了一个,为什么第三个孩子不见了?母亲生气地说:“死了。”我惊呆了,问:你怎么死的?妈妈说:死了。这时她突然好像想起了什么,问:中午又喂他们了吗?我不好意思说:我怕它们没吃饱,就喂了一点。妈妈说:我不是告诉过你不要乱喂吗?后来我妈告诉我:金鱼饿了,吃饱了。他们会吃掉你给他们的所有食物。如果你吃得太多,他们会死的。所以养金鱼的时候,你宁可让它们饿着,也不要喂的太饱。我羞愧地低下头,心想:大小丑队少了一个成员。我做坏事真的很善良!以后我会好好照顾他们的。
我喜欢这些可爱的小金鱼!
这周我当家作文【通用10篇】一十零
我非常爱我的家人,我的父母。因为每次生病,父母都比我焦虑。我妈日夜在我身边,我爸也是。
我从小就爱哭。我妈天天宠着我。我生病的时候,妈妈会坐在我身边,一个个给我讲故事。我父亲有时编故事让我开心。
虽然我现在长大了,不常生病,但我能感觉到父母有多焦虑,多难受。
在我的学习中,有时候,如果一个或几个数学题不会,我会“请教”父亲,父亲总是不厌其烦地讲解,直到我理解为止。我妈每天陪我学数学,复习语文。
我爱我的爸爸,我的妈妈,我的家人!