我有一个小闹钟。他穿着银白色的外套,圆滚滚的身体像锣鼓一样。他头上有两个大蘑菇。哈哈,那是他的铃铛。铃中间有个小锤子。时间一定,锤子就会用力敲打两个小蘑菇,发出一连串清脆的响声,把我从美好的睡眠中唤醒,开始美好的一天。
小闹钟的表盘上盖有透明的盖子,盖子内均匀分布有1-12个黄绿色数字;表盘上有四个不同长度的指针,分别是:时针、分针、秒针和时针。秒针总是不断不知疲倦地转动。秒针转一圈,分针就走一个正方形,分针走一个大圆时针才能走一个大正方形。时针似乎是他们的老板。第四针是计时针。只要把定时针拨到一个数字上,第二天小闹钟就会在相应的时间准确鸣响,提醒小主人赶快起床去上学。
小闹钟有两根横柱,是小闹钟的两条粗腿,用来稳定小闹钟。没有它们,小闹钟就无法稳定站立。
"一寸时间等于一寸黄金,但黄金买不到一寸时间."小闹钟总是提醒我珍惜时间。他是我忠实的朋友,我喜欢我的小闹钟。