在我家,有很多家用电器,给我们的生活带来了便利。但是我最喜欢的是站在厨房角落的冰箱,不仅好看,而且功能很多。
它在我厨房的角落里。它穿着灰色的“套装”。好像是个有礼貌的绅士。它总是处于待命状态。只要我们需要的东西放进去,马上就会一丝不苟的工作。
它的身体分为两部分,上面是冷藏室。冷藏室的门上有两个隔间,上面一个是塑料隔间,上面有许多小圆孔用来保鲜鸡蛋,下面一个用来装牛奶或其他瓶装饮料。在它肚子的冷藏室里,你可以把我妈买的蔬菜或者剩菜打包,但是一定要用保鲜膜包起来。
下面是冷库,分为四层。一楼是肉做的,我妈买的肉放在一楼才糊。二楼摆满了海鲜。爸爸买的海鲜最好吃。他只买活的海鲜,从不买死的海鲜。每次我和我姐回来他都会给我们煮,他买多了就在这里冻。第三层是冰淇淋。每次汗流浃背回来它都会说:“小主人!来吃吧,马上就凉了。”四楼是放饺子,饺子等食物,妈妈会做晚饭给我们吃。
这台冰箱给我们家带来了方便,是我们忠诚的食物管家。