很多事情在我们还没来得及思考的时候就自然而然的发生了。母亲在竹林边坠落的身影一直萦绕在我的脑海里。
是上周,也许是最近两周,也许更早。天气还是那么晴朗。下午,妈妈带我回家。路过我家门口的大坡,她忘了叫我下车,我自己也忘了下车。母亲踩下油门,冲上斜坡。就在车子最后一个轮胎快要上坡的时候,悲剧发生了。
我妈支持不住,突然整个车很快滑了下来。我妈赶紧喊:“喂,跳!”我也慌了,但是脚够不着地。车一直滑下去,我妈突然拉着车把往一边走。我妈瘫在地上,我一点都没受伤。(这部分应该写妈妈是怎么努力让你不受伤的。加油!回到家,妈妈脱下裤子的时候,一个大紫块出现在我眼前。我的心里仿佛插了几千支箭,泪水在眼眶里不停地打转。我妈安慰我:“没事,就是有点小伤,没什么大不了的,过几天就好了。”
虽然妈妈的伤好了,但是伤疤一直留在我心里。
评论:小作者讲了我妈为了防止我受伤,在紧急情况下采取措施的故事。剧情完整,充满画面感,母爱和真情,感人肺腑,太棒了!