在我的记忆盒里,闪烁着无数的星星,其中有一颗让我最感动。它就像一个伤疤,在我的脑海里凝聚成了一个透明的伤疤。
有一次,我和妈妈坐动车去瑞安。我们上火车后不久,就找到了我们的住处。我向窗外望去,在夜深人静的时候,我看到人群中微弱的小灯闪烁着自己特有的光芒。
突然,一位优雅的女士在人群中走来走去,有时蹲下来问别人一些事情。直到听别人说了,我才知道事情的始末。原来那位女士订了一个动车距离对面的位置,那位女士晕车严重,所以那位女士在问谁能跟她换个位置。当时没人愿意和女士换位置,女士开始焦虑。突然,一个中年男人站起来,走到女人身边。中年男人虽然没说什么,但女人心里知道,男人要和她换位置了。女人赶紧谢过她,走到中年男人身边坐下。只见中年男子拿出一瓶药,上面写着:晕车药。我很惊讶。我怀着好奇的心问那中年人:“你没有晕车,为什么还吃晕车药?”他说:“我有晕车药,会比她好,但是没有晕车药她会很难受。”听到这里,我热泪盈眶,再次看着窗外美丽的夜景。
是的,世界上到处都有真情是真的。