今天,在上学的路上,我看到了一幅感人的画面。
在一条汽车行驶的路上,有一个腿脚不方便的老妇人。就在她担心怎么过马路的时候,来了一个大姐姐,一头黑发,一根辫子,一张白皙红润的脸,一双黑色的大眼睛,一双嘴唇,一个苗条丰满的身体。她脸上挂着甜甜的笑容,只听她用甜甜的声音说:“奶奶,这样吧,她帮奶奶一步一步走过马路。过了马路,她奶奶就想谢谢她。她已经去上学了。这一幕在我心中留下了深深的烙印。
虽然小,但是在动。每当想起这件事,我就决定要做一个像那个大姐姐一样乐于助人的人。