令我感动的—件事作文【范文
每个人都有被感动的时候,被感动的例子有很多,有大有小,但感动我的东西都是小的。
我还记得前年的一个阳光明媚的早晨,我兴高采烈地背着书包,跑过小学去买东西。买东西后,我兴奋地来到学校。
但是一切都没有我想象的那么完美。
我一到学校就发现钥匙不见了!我该怎么办?如果我妈妈晚上不在家,那我就不能回家。越想越难受,越想越害怕。窗外好像有乌云。小草为我悲伤,弯下腰;那只鸟为我感到难过,停止了歌唱。而我又是那么的无奈,一句老师说的话都没听进去。
下课后,我很焦虑,一言不发地躺在座位上。我想不出什么办法,只好仔细回想早上的事:早上去小学对面的文具店,鞋带松了,就把钥匙放在文具店的柜台上…
我恍然大悟,原来我把钥匙忘在文具店的柜台上了。但转念一想,老板会还给我吗?
放学后,我赶紧跑到小学对面,问老板有没有看到钥匙。我只是想试试运气,没想到老板还给我。
我很感动,也很感谢老板。因为他不喜欢我之前遇到的其他人。他恪守诚信。