我刚开始上幼儿园的时候,妈妈总是千方百计的照顾我。但是我上小学三年级后,我妈就没有以前那么爱我了。我叠好被子,自己煎了菜。这个问题我一直不明白。
有一天,我揉揉眼睛,穿上衣服,去煮饭,煮好了,然后往回走。上楼的时候突然摔倒,把饭都洒了,热汤跑到我手里,我哭了。哭声惊动了住在楼下的王奶奶。她走过来一看:“哦,不!”他赶紧下去拿药,在我被烫伤的手上擦了擦,说:“幸好我今天穿的是厚衣服,不然烧个大疤!”听到这里,我又哭了。我妈看到了,就说:“没事,你不就是破点皮吗?小姑是个勇敢的孩子。快点换衣服,再去吃早饭。”妈妈为什么不爱我?
半夜,我疼醒了。看到妈妈不在家,我偷偷下了床。突然,王奶奶家传来妈妈的声音:“这孩子不能撒娇。他必须自己面对所有的考验。虽然很残忍,但是为了孩子好!”之后就是一段很长的对话。突然外面传来脚步声,我知道妈妈进来了。我立马躺在床上装睡。我妈推开门,看见我“睡觉”,笑了。她帮我盖好被子,摸了摸我的头,然后走开了。我睁开眼睛。哦,我妈还爱我,她不爱我。想着想着,幸福的泪水流过脸颊。
妈妈,你真棒!