五月的一个周六,爸爸带我去乡下观察。我和父亲走在崎岖的土路上,欣赏着美丽的乡村。
看路边的麦田,是金黄色的,但仔细一看,发现有的小麦已经是金黄色了,有的是淡黄色,有的是黄绿色。总的来说,看起来像是大自然绘制的中国地形图。一阵微风吹过,大面积的小麦在风中飞舞,掀起阵阵麦浪。
走到一个农民家门口,一只狗立刻站起来警觉地对我们吠叫,好像在思考我们的示范,却不敢靠近我们。估计他是想着问候我们。在村子附近的河边,我看到一些成年人在钓鱼。他们用的鱼竿是由一根竹竿和一个鱼钩组成的,很简单,但完全不影响他们的钓鱼兴趣。河对岸,一些孩子在争着爬树,却看到他们像小猴子一样爬树,摘下未成熟的杏子,搓在衣服上吃得漂漂亮亮。有的孩子在河边抓鱼摸虾,不时传来阵阵笑声。
来到父亲朋友家,借了一根竹竿捉鸭子。鸭子们拿着武器看着我,好像故意对不起我。他们跑来跑去,弄得我上气不接下气。我的跟随者鸭子来到河边。他们跳进水里,骄傲地抬头看着我,好像在向我示威。看着这一幕,我怒不可遏,但说话的人似乎不理我,悠闲地在河里玩耍。
虽然农村人的生活没有城市人丰富多彩,但农村人有与自然交融的乐趣。