小时候,那是我的向往。我向往以前简单的田园生活,向往过去的点点滴滴。
从懂事开始,我就要下地干活。在田间劳动不是累人的工作,而是一种天堂般的享受。那时候,我每天都和田野里的花、树、鸟互动。他们就像一群像我一样的孩子,分享着田野里的每一道风景。
风一吹,草就被吹弯了。当草弯下腰时,我轻轻地躺在上面,被它牢牢地包围着。我有过一次亲密接触,和它接触的感觉很亲切很舒服。它知道,当我来的时候,它用风抚摸我的脸。很温柔,让我难忘。我希望一生都住在这里,随心所欲地生活。在这里,所有的烦恼都被抛到了九霄云外,只有无尽的畅快。
鸟儿在树上叽叽喳喳唱歌,让我跳舞。蝴蝶像长耳朵一样,被这美妙的声音吸引,在我身边打滚。这种场景,唱歌跳舞,是我过去特别丰富的日常生活,现在却成了我每晚的梦想。
跳进小溪,和鱼虾一起玩。开心清爽是我对鱼虾的唯一目的。在小溪里,我忘记了一切,沉浸在这段快乐的时光里。鱼有时在水里扑通一声跳到水面上,有时大部分时间呆在水里,真的抓不住它的心思。虾爱吃太多。我一直跟着它,观察它的一举一动,发现它原来是个吃货。即使是虾兵和带着它的虾也会想尽办法在浅水区找食物。找到食物后,每个人都会互相喂食,互相推搡和碰撞。场面太壮观了,简直可以和军队比。鱼的天真活泼,虾的向上努力,是我眼里看到的,心里感受到的。我真的想过。我希望我是一条鱼,在水里快乐地游一辈子。何乐而不为,只是为了得到我想要的简单和自由;希望自己是一只小虾,努力满足自己的需求,让自己活的自由而充实。
告别了鱼虾,来到了真诚的水牛。它在悠闲地吃草,表情是那么平淡,却又是那么滑稽可爱。我觉得这是我这辈子见过最搞笑的一幕。当他的大眼睛无辜地看着我的时候,我立刻感到无助,同情他。看着我面无表情,真的很无奈。但是,这是它的天性,它最光荣的事就是种地。也许是因为太辛苦了,所以忘了原谅我的笑。它有这个能力,我也为之骄傲。我们经常对视,看谁能忍心不看对方,我会以永不放弃的精神和他战斗,永远看着对方没有任何区别。
夕阳西下,夕阳西下,西方的夕阳出现。整个田园被繁华的夏阳所笼罩,使得整个田园衫显得异常华丽。这一刻我很难过,因为我知道我要回去了,我要告别这一天忙碌而悠闲的田园生活,所以我要期待明天。看着农村的一切,我渐渐消失在亲爱的农村。
不远处的房子里,一缕缕轻烟飘来,它好像在向我招手,要我回家吃饭。看着一缕缕炊烟让我想起了家里的美食,我闻到了,加快了回家的步伐。
家乡农村生活,我很想你!带我回去!