我生在农村,长在农村。说到农村生活,没有人比我更清楚。
今天,我将告诉你关于农村的生活。
春天,春天回归大地,万物复苏。草探出头来,大叔突出嫩芽,花儿展开笑脸……有的孩子在花丛中采花,有的在麦田里打滚,有的坐在树下做花环……大人们都坐在自家门前,互相聊天。这美丽的景色和活泼的孩子们形成了一幅美丽的春光。
秋天可以说是最繁忙的季节。成年人去地里收割庄稼,在烈日下汗流浃背。“锄草日正午,汗滴草落土”这句诗是真的。孩子们看着大人收割庄稼。人们互相帮助,拉近人与人之间的距离。
冬天是孩子们最快乐的季节。他们打雪仗,堆雪人,但大人们似乎是专门和孩子打。不方便说满地都是雪,所以他们都把雪弄到庄稼里去了。
这是夏天,也是这个国家最美丽的季节。出了家门,一阵微风吹来,把一天的疲惫都带到了云端。树和草都是绿色的,让人看起来精神焕发。
我喜欢乡村生活!