我一直住在高层建筑里,享受着大都市的夜景,豪华的房子,享受着美好的物质生活。但我最怀念的是宁静的乡村生活。
今年暑假,我和父母回了老家。虽然这里生活条件不好,但是风景很美,空气很清新。早上,一轮红日从天空升起,鸟儿在树枝上快乐地歌唱。很多成年人都在地里干活,我也和邻居家的孩子玩游戏。中午,阳光普照大地,好热!像火一样。所有的劳动人民回来吃饭,然后就在床上睡着了。下午大人们又出去打工了,我就在家写作业。晚上很多家庭都吃过饭,大家坐在门口一起结婚。渐渐地,天暗了,皎洁的月光洒满了大地。大家都回家睡觉了。我们睡在屋顶上,慢慢吹着凉风,忘记了还是炎热的夏天。
乡下的生活太有趣了,我越来越想念它。