“只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好……”是的!每次听到这首歌,我对“爱”的理解就加深一次。如果我们能像这样传递爱,那么...
放学后,小李和小华背着书包走出学校。在路上,他们有说有笑,非常开心。突然,小华“耶!”我咣当一声摔倒在地上,脚被擦破了皮。小李仔细一看,发现是一块小石头把小华撞倒在地。小李非常生气,把石头踢走了。“你没事吧?走,我们去医院。”小李安慰小华。“但是,离医院还有几站?怎么才能到?”小华伤心地流着泪说。
这时,一辆面包车从远处停了下来,车门打开,一个慈祥的大叔从里面走了出来。他笑着对小李和小华说:“孩子,你怎么了?”哎哟!我的脚被擦破了,走,我们去医院。“就像他说的,他把他们带到车上,然后开车送他们去医院。路上叔叔说:“小朋友,走路要小心,往前看,不要东张西望。因为有些地方的地砖凹凸不平,一不小心就会掉下来,而且..."
当我到达医院时,医生帮助小华解毒,并在上面涂了一些药。叔叔又为他们买单,小华很感动。眼里含着泪,非常激动,连连说了几声“谢谢叔叔!”“要不要我送你回家?”“不,叔叔,离家很近。我们可以走路回家。”小李和小华回家了。
在家里,吃完饭,他们坐在一起看电视。这时,“汶川地震”正在电视上播出。小李和小华看了之后,似乎意识到了什么。所以他们向灾区捐赠了一些玩具和书籍。
爱是一缕阳光,即使在寒冷的冬天,它也能让你的心像春天一样温暖。
爱情是一场阵雨,即使经历了漫长的干旱,它也能让你的心灵充满活力。
爱情是一股清泉,即使被岁月的尘埃覆盖,也能让你的感情清澈明朗。
这时,悠扬的主题再次回响:“只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好……”