今天学校举办了“让爱你的人为你骄傲”的感恩励志讲座。
演讲开始时,所有的学生都在笑。过了一会儿,一些学生开始抽泣。说到中间,几乎所有的同学都哭了。专家们越来越激动,学生们哭得越来越高。当它结束时,所有在场的人都在哭。
演讲以我们的哭泣和雷鸣般的掌声结束。我冲出队伍去找我妈,给了她最真诚的一个大大的拥抱,表达我对我妈养了她十年的感激之情。同时也为总是惹妈妈生气向妈妈道歉,下定决心从现在开始做一个理解父母,孝顺父母的好孩子。
回到家,一边回忆专家的讲课,一边完成作业。我脑子里冒出一个新奇的想法:给父母洗脚。
开始的时候,我从厨房拿出一个黄色的大盆,拿到热水里。我艰难地把它带给了我的父母。我妈正要进去伸脚,突然说:“你干什么?我的脚是蔬菜做的吗?”“那是洗菜的盆子。”爸爸说。嗯?白白忙了一天!但我没有灰心,就去把洗脚盆拿来,拿了个大暖水瓶,往里面倒了热水。幸好我爸很快救了我妈的脚,不然她的脚会被烫成萝卜。我不好意思地苦笑了一下。
当我筋疲力尽地把热水盆带给父母时,他们都困了。我轻轻地把他们的脚抬到热水盆里,一边抬起头看着他们,一边轻轻地揉着他们的脚。我发现父母都笑着盯着我看。他们似乎很开心。我高兴地对他们做了个鬼脸,继续小心翼翼地洗脚。
我想我今天过得很开心,因为我试着去感恩,我也体会到了父母在对家人感恩之后享受幸福的满足感。但我也知道,并不是简单的洗脚一次,也就是孝敬父母,给他们持久的理解和关怀才是最珍贵的礼物。
以后我会更加努力的学习,做一个优秀的女儿,让爱我的人为我骄傲!