写母爱的作文
你教我走路和说话,让我学会唱歌。是你从小到大的照顾我,让我有了快乐的童年,快乐的长大。你让我在困难面前变得勇敢,一次又一次跌倒,然后微笑着爬起来;是你在我受委屈的时候给了我温暖的怀抱,给了我关怀的话语,给了我温柔的抹眼泪。谢谢你,妈妈。
记得有一次,我生病烧到40摄氏度的时候,我妈在外地出差。得知我生病,她赶紧向领导请假,连夜坐火车回来。回到家,我妈接我跑去医院,我才过来休息。到了医院,医生诊断。我得了重感冒,需要住院几天。我妈妈每天给我喂药、水和米饭。晚上妈妈会叫我一壶热水泡脚,说比退烧针更有效,还有助于散寒,让我快点好起来。医院的夜晚很安静。让妈妈的爱在我身上自由流淌,一盆热水,几句安慰。每当这种情况发生,我的眼睛就会充满泪水。
我忙碌的母亲处处关心我的学习。一天下午,我在做语文“新思维”的题目,对拼音写单词的题目不太确定,就随便填了一下。因为我妈说她拼音学的不好,我以为我妈以后查作业的时候不会看到,所以我写完作业就拿给我妈检查。没想到,我妈查了一遍又一遍,突然指出拼音书写的几个错误。当时我还在想,我妈怎么会看到我不太确定的拼音。后来在妈妈床边,偶然发现一本关于学习拼音的书。我恍然大悟,妈妈为了更好的帮助我学习汉语,在课余时间偷偷学了拼音。有了这本书,我的眼角又湿了。
母爱深似海,母爱深似女儿心。谢谢你没完没了的话。祝你健康平安,女儿永远爱你!