“进出更容易。10月份,当你怀孕的时候,你已经吃饱了,但是在她开始向我们走来之前,我们打了一千次电话,催促了一千次,这很有帮助。”我家的小猪其实是个存钱罐。这只小猪是我七岁生日时妈妈送给我的礼物。
小猪的眼睛像成熟的樱桃,闪闪发光;它的鼻子很大,很立体。其实就是一个按钮。每当我要取钱,只要按下它的鼻子,钱就会像鲤鱼一样从嘴里蹦出来;它的两只耳朵是圆的,只有我放钱进去,才会放两次;小酒窝红红的,仿佛少女般羞涩;它的身体圆圆的,穿着粉色的小裙子,背着一个小包,比去参加宴会还要隆重。大约两把尺子高,两个小哑铃重。
小猪很孝顺,把我的钱藏在肚子里。太可爱了,不忍心把钱拿出来。它太害羞了,笑起来就像花蕾绽放的那一刻。
小猪陪我度过了春夏秋冬的童年。它一直告诉我真相:一切都必须随着时间的推移而积累。更重要的是,它让我养成了节俭的好习惯。