这只熊很胖,胖得像一个圆气球。
有一天,熊去和猴子哥哥玩,猴子哥哥在树上!熊说:“猴哥,下来玩吧!”小猴子说:“熊哥哥,爬上来和我一起玩。”
小熊想,我这么胖,怎么爬上去?但是熊同意了猴子。熊爬到半山腰,砰的一声摔倒了。啄木鸟看到了,笑着说:“熊胖得像个大球,哈哈!你应该减肥!”
熊一听,低下头,看了看鼓鼓的肚子,尴尬地跑回家。
小熊决心减肥。他向兔子姐姐要减肥的秘诀。兔子姐姐说:“我天天跳。看我多苗条!”熊听了之后,开始蹦蹦跳跳,瘦了一些。
熊问马哥哥怎么减肥。马哥说:“我每天都在拼命跑。看我腿上的肌肉!”这只熊每天都学习跑步。
过了一段时间,熊真的瘦了!当啄木鸟再次看到熊时,他睁大了眼睛说:“你瘦了。现在真好看!”
小熊很兴奋,心想,肥胖不方便,一定要每天锻炼。