我家有个存钱罐,是我最好的朋友。这是一个用塑料制成的肥猪存钱罐。
它穿着一件金色的外套,和刚出生的小鸭子身上的绒毛颜色一样,和打开的蛋黄颜色一样。它是由塑料制成的,所以携带起来很轻。
仔细看,它有着月牙形的小耳朵,淡淡的眉毛,闪亮的大眼睛,仿佛在说:“小主人,把你存的钱放到我肚子里。”圆鼻子上长着一个小鼻孔,我能想到它的祖先猪八戒,屁股上长着一条9字形的小尾巴。它的脚很小,脚掌很圆,腿大概两厘米,背上有个小洞。我一看就知道是放硬币的小洞。
存钱罐里的钱可以一直存到你需要的时候。只要拧开猪鼻子摇一摇,钱就出来了。自从我有了存钱罐,我就学会了如何存钱。我喜欢存钱罐!